Carré de cerdo navideño, una versión más fresca
Para tener en cuenta y sumar al menú de las Fiestas. La sugerencia es de @health_nina.
Marinar 1 carré de cerdo (con su grasa al costado) en una salmuera que preparé con: 2 cucharadas de sal rosa gruesa, 2 cucharadas de salsa picante, 1 cucharada de pimentón dulce en polvo, 2 dientes de ajo aplastados, 2 cucharadas de aceto balsámico, 1/2 taza de vinagre, 1 cucharada de ají molido, 2 cucharadas de miel, jugo de 1 naranja grande y medio limón, ramita de romero fresca, piel de naranja (un poquito) y agua (cantidad necesaria para cubrir el carré). Dejar reposar la carne en esta mezcla en la heladera por una noche.
Te va un salteado de hongos a la provenzal
La cocción: primero dorarlo comenzando del lado de la grasa en una plancha bien caliente de ambos lados.
Luego llevar la carne a una fuente para horno y pintar con una mezcla de: 2 cucharadas de mostaza, 1 diente de ajo rallado, 2 cucharadas de miel, sal, y especias (las que más te gusten yo usé un masala) mezclar y una vez untado el carré colocar en la fuente un poco del jugo de la marinada.
Llevar al horno y cocinar, según el tamaño del carré puede llevar entre 45 minutos hasta 1 hora o poco más. Una vez listo retirar, cortar y dejar esas lonjas sumergidas en el jugo de cocción. Servir frío, caliente o tibio y no te olvides sus jugos.
Lo acompañé con una salsita que hice con:
Cebollas: 1 morada y 1 blanca, las caramelicé cocinando con manteca, sal, pimienta y azúcar. Cuando estén listas mezclarlas con mermelada de ciruelas casera. Y completé el plato con una fresca ensalada de repollo.
Marinar 1 carré de cerdo (con su grasa al costado) en una salmuera que preparé con: 2 cucharadas de sal rosa gruesa, 2 cucharadas de salsa picante, 1 cucharada de pimentón dulce en polvo, 2 dientes de ajo aplastados, 2 cucharadas de aceto balsámico, 1/2 taza de vinagre, 1 cucharada de ají molido, 2 cucharadas de miel, jugo de 1 naranja grande y medio limón, ramita de romero fresca, piel de naranja (un poquito) y agua (cantidad necesaria para cubrir el carré). Dejar reposar la carne en esta mezcla en la heladera por una noche.
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