Carbonada en casa es igual a pancita llena, corazón contento

Nada más rico y suculento en un día de frío. La propuesta es de @felipizarro.

Preparación


Levantar una tapa del cabutia y ahuecar dejando la pared interna gruesa. Rociar el interior con la leche y azúcar. Cocinar en horno precalentado a 160º C durante 1 hora aproximadamente. Reservar.

Picar la cebolla, el morrón, el verdeo, el puerro y los ajos. Cortar la carne en cubos. Cortar el choclo en rodajas. Pelar la calabaza, las batatas y las papas en cubos.

En una olla agregar un poco de aceite y rehogar los vegetales. Incorporar la carne y dejar dorar también. Condimentar con sal, pimienta, pimentón y ají molido. Incorporar el tomate y un poco del caldo.

Dejar cocinar unos 45 minutos. Una vez tierna la carne incorporar el choclo, las papas, las batatas y la calabaza. Cubrir con caldo caliente y cocinar 20 minutos más. Una vez listo, rellenar el cabutia con la carbonada y servir.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version