Canastitas de berenjenas, cebolla y tomates asados

Ideales para llevar como almuerzo a tu lugar de trabajo. También son óptimas para una cena liviana. La sugerencia es de @Pablomartinchef.

Ingredientes
Para la masa:
– 400 g harina integral
– 100 cc aceite de oliva
– 200 cc agua
– 1 cda. sal marina

Para el relleno:
– 2 cebollas medianas
– 3 berenjenas medianas
– 3 tomates
– 2 cebollas de verdeo
– 1 puñado tomillo fresco
– pimienta, sal marina y aceite de oliva c/n

El armado es súper sencillo.


Preparación

Para la masa, en un bol colocar todos los ingredientes y amasar hasta obtener una masa homogénea. Dejar reposar 5 minutos. Estirar la masa (más o menos de 2 mm de espesor). Cortar círculos de 10 cm aproximadamente.

Para el relleno: Lavar bien los vegetales. Cortar en juliana (finos bastones) las cebollas y berenjenas, en cuadraditos los tomates y filetear la cebolla de verdeo. Calentar una sartén y dorar la cebolla con un chorrito de aceite o agua durante 3 minutos. Luego incorporar las berenjenas y una pizca de sal. Después de 4 minutos agregar el resto de los ingredientes y continuar la cocción durante 3 minutos más.

Para el armado vamos a poner un poco de relleno en cada disco de masa y formar las canastitas o llevarlas a moldes para canastitas. Cocinarlas en un horno moderado, precalentado, hasta que la masa esté lista (aproximadamente 10 minutos).


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios