Calabaza al horno caramelizada: rica, saludable y de bajo presupuesto

Un plato que puede ir como guarnición o principal cuando querés comer algo liviano. La propuesta es de @pulicocina.

Lista de Ingredientes

calabaza o zapallo anco: 1/2 unidad

aceto balsámico o salsa de soja: 1 cda.

aceite de oliva: 1 cda.

queso crema o untable vegano o hummus (opcional): 100 gr

primentón ahumado (opcional): c/n

Preparación


Pelar la calabaza, cortarla a la mitad a lo largo y sacarle las semillas.

Colocarla en una tabla y con la ayuda de dos palitos de sushi que sirven como tope, hacer cortes horizontales paralelos a lo largo de toda la calabaza. Condimentar con el aceite, sal y el aceto o soja.

Llevar al horno precalentado de 35 a 45 minutos a 180º C o hasta que esté bien cocida.

Colocar el queso crema con el pimentón (o lo que prefieras) sobre una fuente y servir la calabaza por encima. Terminar con aceto reducción y listo.


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