Budín liviano de banana y yogur facilísimo
Algo dulce para acompañar con mate, té o café siempre es bien recibido. Esta receta de @coco.carreno es la elegida para esta misión.
Lista de Ingredientes
aceite de girasol: ¼ taza (60 ml)
harina 0000: 1½ tazas (240 g)
azúcar rubia: 1 taza (160 g)
polvo para hornear: 1 cdita.
bicarbonato de sodio: ½ cdita.
canela molida: 2 cditas.
bananas maduras pisadas: 1 taza (260 g)
huevos: 1
yogur natural: ½ taza (140 g)
miel: ⅓ taza (80 ml)
extracto de vainilla: 2 cditas.
banana cortada a la mitad: 1
Procedimiento
Comenzá mezclando harina, azúcar, polvo de hornear, bicarbonato de sodio y canela en un bol grande. Agregá banana pisada, huevo, yogur, 60 ml de aceite de girasol, miel, esencia de vainilla y mezclá todo muy bien.
Budín de limón: fácil, clásico y esponjoso
Una vez que obtengas una mezcla homogénea, volcala en un molde para budín de 10 x 20 (cualquier molde mediano va a servir) enmantecado y enharinado con papel manteca en la base. Cubrí con una banana extra, cortada por la mitad.
Llevalo a horno precalentado a 160° C durante 1 hora y 10 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Esperá 10 minutos antes de desmoldarlo y luego dejalo enfriar por completo antes de consumirlo.
Comentarios