70 min cronometro

Budín liviano de banana y yogur facilísimo

Algo dulce para acompañar con mate, té o café siempre es bien recibido. Esta receta de @coco.carreno es la elegida para esta misión.

img-recetas
70 min cronometro

Budín liviano de banana y yogur facilísimo

Algo dulce para acompañar con mate, té o café siempre es bien recibido. Esta receta de @coco.carreno es la elegida para esta misión.

Lista de Ingredientes

aceite de girasol: ¼ taza (60 ml)

harina 0000: 1½ tazas (240 g)

azúcar rubia: 1 taza (160 g)

polvo para hornear: 1 cdita.

bicarbonato de sodio: ½ cdita.

canela molida: 2 cditas.

bananas maduras pisadas: 1 taza (260 g)

huevos: 1

yogur natural: ½ taza (140 g)

miel: ⅓ taza (80 ml)

extracto de vainilla: 2 cditas.

banana cortada a la mitad: 1

Procedimiento


Comenzá mezclando harina, azúcar, polvo de hornear, bicarbonato de sodio y canela en un bol grande. Agregá banana pisada, huevo, yogur, 60 ml de aceite de girasol, miel, esencia de vainilla y mezclá todo muy bien.

Una vez que obtengas una mezcla homogénea, volcala en un molde para budín de 10 x 20 (cualquier molde mediano va a servir) enmantecado y enharinado con papel manteca en la base. Cubrí con una banana extra, cortada por la mitad.

Llevalo a horno precalentado a 160° C durante 1 hora y 10 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Esperá 10 minutos antes de desmoldarlo y luego dejalo enfriar por completo antes de consumirlo.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios