Budín extra húmedo de chocolate… una verdadera bomba de sabor
Para darse un gustito no hay momentos tristes. Poné en práctica esta receta de @coco.carreno.
Lista de Ingredientes
manteca: 125 gr
azúcar: 300 gr
harina 0000: 280 gr
cacao amargo: 55 gr
polvo de hornear: 15 gr
bicarbonato de sodio: 1/2 cdita.
huevos: 2
crema de leche: 250 cc
leche: 125 cc
esencia de vainilla: 2 cditas.
chocolate extrafino al 60%, picado a cuchillo: 150 gr
chocolate extrafino al 60%: 150 gr
crema de leche: 100 cc
almendras tostadas y picadas: 80 gr
Preparación
Vas a comenzar cremando manteca con azúcar blanca o mascabo, la que tengas va perfecto. Después, en un bol mezclar los secos (harina, cacao, polvo hornear, bicarbonato) todos juntos.
En otro bol mezclar los líquidos (huevos, leche, crema y esencia vainilla), hasta obtener una mezcla uniforme.
A la hora del mate: torta de miel especiada
Mientras, cortar groseramente un chocolate 60% o más. Incorporar al cremado de manteca y azúcar de a poco los secos y de un poco los líquidos, batiendo siempre a baja velocidad. Luego sumar el chocolate picado y mezclar bien.
Disponer la mezcla en una budinera enmantecada en la base y con papel manteca saliente en los bordes y llevarla a horno, precalentado, a 140/150° C entre 1 hora u hora y cuarto.
Hora de un rico budín nube de limón
Para el baño de chocolate
Derretir chocolate picado con crema en microondas chequeando cada 30 segundos o sino a baño maría. Controlar la consistencia y esperar que baje la temperatura antes de agregar almendras picadas. Bañar el budín y listo, ¡a disfrutar de esta mega bomba!
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