Budín extra húmedo de chocolate… una verdadera bomba de sabor

Para darse un gustito no hay momentos tristes. Poné en práctica esta receta de @coco.carreno.

Lista de Ingredientes

manteca: 125 gr

azúcar: 300 gr

harina 0000: 280 gr

cacao amargo: 55 gr

polvo de hornear: 15 gr

bicarbonato de sodio: 1/2 cdita.

huevos: 2

crema de leche: 250 cc

leche: 125 cc

esencia de vainilla: 2 cditas.

chocolate extrafino al 60%, picado a cuchillo: 150 gr

chocolate extrafino al 60%: 150 gr

crema de leche: 100 cc

almendras tostadas y picadas: 80 gr

Preparación


Vas a comenzar cremando manteca con azúcar blanca o mascabo, la que tengas va perfecto. Después, en un bol mezclar los secos (harina, cacao, polvo hornear, bicarbonato) todos juntos.

En otro bol mezclar los líquidos (huevos, leche, crema y esencia vainilla), hasta obtener una mezcla uniforme.

Mientras, cortar groseramente un chocolate 60% o más. Incorporar al cremado de manteca y azúcar de a poco los secos y de un poco los líquidos, batiendo siempre a baja velocidad. Luego sumar el chocolate picado y mezclar bien.

Disponer la mezcla en una budinera enmantecada en la base y con papel manteca saliente en los bordes y llevarla a horno, precalentado, a 140/150° C entre 1 hora u hora y cuarto.


Para el baño de chocolate


Derretir chocolate picado con crema en microondas chequeando cada 30 segundos o sino a baño maría. Controlar la consistencia y esperar que baje la temperatura antes de agregar almendras picadas. Bañar el budín y listo, ¡a disfrutar de esta mega bomba!


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