Budín de yogur, coco y frutillas para el mate
Una merienda digna de dioses. La sugerencia es de @nutricion.pizzicatti.
Ingredientes:
– 3 huevos
– 1 pote de yogur natural 190/200cc (yo use casero) también puede ser leche, agua o bebida vegetal
– 1/4 taza de aceite
– 1 cdita de esencia de vainilla
– 1/4 taza de coco rallado (se puede obviar)
– 3/4 taza de azúcar
– 2 tazas de harina leudante
Frutillas y almendras, una combinación explosiva
Para la cobertura:
– 1 cda de coco + 1 cda de harina + 1 cda de aceite + 1 cda de azúcar. Y frutillas cortadas.
Procedimiento
En un bol batir huevos con azúcar. Agregar el yogur, el aceite, esencia y seguir batiendo. Incorporar el coco rallado y la harina previamente tamizada.
¿Sabés cómo se hace el charlotte de frutillas?
Colocar la mezcla en molde o cacerola de 18 o 24 cm. Por arriba agregar los ingredientes de la cobertura previamente mezclados y las frutillas cortadas. Cocinar a fuego corona en cacerola por 30/40 minutos o en horno previamente precalentado a temperatura moderada.
Comentarios