Budín de pan, el señor de los postres paso a paso

Con crema y/o dulce de leche, solo también puede ser, pero no dejes de hacer este manjar. La propuesta es de @pedrolambertini.

Calentar la leche con el azúcar. Volcarla sobre el pan con corteza y su miga que están en un bol. Dejar embeber, sumar vainilla y a la licuadora. Volver al bol, agregar huevos y batir hasta integrar.

Volcar en un molde de budín inglés (27x11x7 cm), acaramelado hasta la mitad. Luego llevar a horno precalentado a baño de maría, tapado, a 180° C más o menos 1 hora. Luego bajar a 160° C y cocinar media hora más. Sale del horno, enfría y va a heladera enfilmado con molde y todo. Desmoldar.

Lambertips



* Un budín de pan debe ser más firme que un flan, pero nunca gomoso o seco.

* Si quisieran hacerlo más económico podrían sacarle 2 huevos y subirle 100 g más de pan.

* A diferencia del flan, el budín de pan lleva harina (por el pan), por lo cual va a absorber el caramelo. Es buena idea servirlo en la mesa con caramelo líquido para “maquillarlo”.


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