Budín de mandarina glaseado caserito y fácil de hacer
Dulce, con toques cítricos e ideal para invitar o darse un gustito. La propuesta es de @nataliapenchas.
Preparación
Primero y principal es precalentar el horno a 170° C. Esta elaboración es para un molde de 18 cm de diámetro o budinera.
Entonces en un bol colocar el azúcar, la ralladura de mandarina y mezclar. Agregar el aceite y mezclar bien por 3 minutos. Colocar los huevos de a uno batiendo entre huevo y huevo.
Budín: un clásico que siempre sale bien
Tamizar la harina junto al polvo de hornear y agregar en dos veces mezclando con espátula en forma envolvente. Colocar en una budinera o molde. Hornear por 40 minutos o hasta que al insertar un palillo salga seco.
Mientras tanto mezclar los ingredientes del almíbar en una ollita y llevar a hervor por 2 minutos. Dejar entibiar y colocar una cucharada más de miel.
Al salir el budín del horno, desmoldar y bañar con todo el almíbar. Pincelar bien de a poco que vaya absorbiendo. Dejar enfriar.
Glaseado tentador
Batir la clara de huevo con el jugo de limón hasta que esté espumosa. Agregar el azúcar impalpable de a poco, batiendo constantemente hasta obtener una mezcla firme y brillante.
Si necesitás un glaseado más fluido, agregá unas gotas de agua hasta lograr la consistencia deseada. Llevar a baño maría por 10 minutos, la preparación debe estar bien caliente. Usar rápido que se seca, dejar secar y listo.
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