Budín de coco con salsa de dulce de leche ¡tre – men – do!
Esta receta calma ansiedades, pero se torna adictiva por su sabor. La sugerencia es de @miriambuffa.
Lista de Ingredientes
manteca a temperatura ambiente: 180 gr
azúcar blanca: 200 gr
leche de coco: 180 cc
coco rallado: 60 gr
harina 0000: 230 gr
polvo de hornear: 1 cdita. y 1/2
sal: 1/2 cdita.
huevos: 3
dulce de leche: 300 gr
leche de coco, leche o agua: 3 cdas.
Preparación
Integramos harina, polvo de hornear y sal, reservamos. En el bol ponemos la manteca y azúcar, batimos/mezclamos hasta cremar. Agregamos los huevos (de a uno y mezclamos) hasta integrar completamente.
Pepas caseritas con corazón de frambuesa
Agregamos mitad harina y mezclamos. Sumamos la leche de coco y el coco rallado y mezclamos. Por último la harina que resta, mezclar con espátula.
Poner en molde enmantecado y llevar a horno precalentado a 170° C, por 45 minutos aproximadamente, o hagan la prueba del palito, si sale limpio y seco, listo. Dejan enfriar en rejilla.
La salsa de dulce de leche
En una sartén u ollita calentar el dulce de leche con la leche a fuego bajo hasta integrar. Listo. Luego volcar sobre el budín o en cada porción.
Comentarios