Budín de coco con salsa de dulce de leche ¡tre – men – do!

Esta receta calma ansiedades, pero se torna adictiva por su sabor. La sugerencia es de @miriambuffa.

Lista de Ingredientes

manteca a temperatura ambiente: 180 gr

azúcar blanca: 200 gr

leche de coco: 180 cc

coco rallado: 60 gr

harina 0000: 230 gr

polvo de hornear: 1 cdita. y 1/2

sal: 1/2 cdita.

huevos: 3

dulce de leche: 300 gr

leche de coco, leche o agua: 3 cdas.

Preparación


Integramos harina, polvo de hornear y sal, reservamos. En el bol ponemos la manteca y azúcar, batimos/mezclamos hasta cremar. Agregamos los huevos (de a uno y mezclamos) hasta integrar completamente.

Agregamos mitad harina y mezclamos. Sumamos la leche de coco y el coco rallado y mezclamos. Por último la harina que resta, mezclar con espátula.

Poner en molde enmantecado y llevar a horno precalentado a 170° C, por 45 minutos aproximadamente, o hagan la prueba del palito, si sale limpio y seco, listo. Dejan enfriar en rejilla.


La salsa de dulce de leche


En una sartén u ollita calentar el dulce de leche con la leche a fuego bajo hasta integrar. Listo. Luego volcar sobre el budín o en cada porción.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version