Budín de ciruelas sin Tacc by Gross
El maestro Osvaldo (@osvaldo_gross) nos comparte esta receta para poner en práctica.
Ingredientes:
– 100 g manteca o mantequilla
– 140 g azúcar
– 3 huevos
– ralladura o esencia de limón
– 180 g de harina premezcla sin Tacc (si no lo hacen para celíacos usen 180 g de harina común 0000)
– 2 cucharitas de café de polvo de hornear
– 100 cc. leche
– 4 ciruelas o damascos o duraznos pelones
– 250 g caramelo líquido
Preparación
Batir manteca con azúcar y limón. Unir los huevos y luego la premezcla tamizada con el polvo leudante y la leche. Batir hasta tener masa lisa. En un molde de 22 x 22cm o de 24 cm diámetro enmantecado, volcar el caramelo.
Budín de ricotta y arándanos
Lavar y cortar las frutas. Poner sobre caramelo. Luego la masa. Alisar. Llevar a horno a 180° C de 30 a 35 minutos. Retirar, esperar 10 minutos y desmoldar. Ideal disfrutarlo tibio con helado o crema y se puede rociar con coñac o ron o whisky.
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