Budín de calabaza y jengibre 100% veggie

Listo para probar. Esta receta te va a volar la peluca. La sugerencia es de @chantalabad.

Redacción

Por Redacción

Ingredientes
Para el budín:
– 400 g aprox. zapallo anco chico sin semillas
– 60 ml leche vegetal
– 1 cda. vinagre de alcohol
– 230 g azúcar blanca/rubia
– 90 g aceite de girasol o maíz
– 350 g harina leudante
– 1 cdita. jengibre
– 1 cdita. nuez moscada
– 1 cda. canela
– 1⁄2 cdita pimienta negra

Para el glaseado:
– 250 g azúcar impalpable
– leche vegetal c/n
– ralladura de 1 limón
– semillas de calabaza c/n

Mate listo y a disfrutar.


¿Cómo se hace?

Arrancamos haciendo incisiones cuadriculares al anco. Colocar en una placa o fuente de horno, tapar con papel aluminio y cocinar en horno medio 180º C por 40 minutos o hasta que esté bien blando. Con una cuchara retirar el puré de calabaza. Dejar entibiar.

Mezclar la leche vegetal con el vinagre. Reservar. Por otro lado, mezclar el puré, el azúcar y el aceite. Incorporar la harina y las especias: jengibre, nuez moscada, canela y pimienta. Por último, integrar la leche vegetal con el vinagre.

Verter en una budinera enmantecada (30x10cm). Cocinar en horno previamente precalentado a 160/170° C por 45-50 minutos o hasta que al introducir un palillo o cuchillo este salga limpio. Dejar enfriar y luego desmoldar.

Para el glaseado vamos a mezclar el azúcar impalpable con un poco de leche vegetal, hasta lograr una textura fluida, pero que quede bien blanca. Incorporar la ralladura de limón.

Bañar el budín con el glaseado y decorar con semillas de calabaza.


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