Budín arcilloso cuatro chocolates para levantar los ánimos

Esta receta es un "monumento a la gula" como bien lo dice su autor @pedrolambertini, pero bien vale la pena probarlo.

Preparación

Forrar la base de un molde de budín inglés de 27x11x7 cm enmantecado con una tira de papel manteca. Enmantecar y espolvorear con una mezcla de harina y cacao extra. Reservar en el freezer.

Hidratar el cacao con el agua caliente (no hirviendo). Fundir los 115 g de chocolate a baño de maría. Batir la manteca con los azúcares 10 minutos e integrar el cacao hidratado y el chocolate, ambos a temperatura ambiente.

Sumar los huevos de a uno batiendo después de cada adición. Integrar la harina tamizada, la sal y las moneditas de chocolate.

Sin palabras… solo para entendidos.


Volcar la mezcla en el molde y cocinar en el centro del horno precalentado a 160° C durante 70 minutos aproximadamente, sin abrir la puerta del horno la primera hora, hasta que al introducir un palillo en su parte más alta este salga limpio.

Dejar enfriar, desmoldar, retirar el papel y bañar con chocolate o espolvorear con azúcar impalpable y cacao.

Lambertips



* Se conserva bien envuelto, fuera de la heladera y dura una semana o más, en un lugar fresco, seco y oscuro.
* En el freezer bien envuelto con film dura más de 6 meses.


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