Bocaditos de dulce de leche y chocolate

La dulzura siempre a mano. Esta receta nos la comparte @mica.brogna.

Redacción

Por Redacción


Ingredientes (para 2 docenas)
Para la Masa:
– 200 g de harina 0000
– 100 g de manteca
– 80 g de azúcar impalpable
– 1 huevo

Para el armado:
– 500 g de dulce de leche repostero
– 50 cc de licor de dulce de leche
– 100 g de chocolate semiamargo
– sal gruesa (opcional)

Preparación

Integrar la harina, la manteca fría en cubos y el azúcar impalpable, con las puntas de los dedos formando un arenado. Añadir el huevo, e integrar sin amasar. Presionando los ingredientes para unirlos. Envolver y enfriar al menos 30 minutos.

Una vez fría, estirar a 3-4 mm de grosor, y cortar las tapitas con un cortante circular de 6 cm de diámetro. Acomodarlas en una placa para horno y llevarlas a horno precalentado a fuego medio (170° C) por 10-12 minutos o hasta notarlas cocidas. Integrar el dulce de leche repostero con el licor de dulce de leche.

Una vez que las tapitas están frías, rellenarlas con dulce de leche para armar los bocaditos. Derretir el chocolate a baño maría o en el microondas, y bañar los bocaditos ayudándose con una cucharita. Si quieren pueden terminarlos con unos granitos de sal gruesa, el contraste de sabores es riquísimo.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Ingredientes (para 2 docenas)
Para la Masa:
- 200 g de harina 0000
- 100 g de manteca
- 80 g de azúcar impalpable
- 1 huevo

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $2600 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora