Bizcocho de arándanos con glaseado de limón y se te hace agua la boca…
Si ya estás pensando en qué cocinar el fin de semana, esta opción de bizcochuelo puede dejarte pidiendo un bis de parte de tus amigos. Conocé cómo hacerlo acá.
Bizcocho de arándanos con glaseado de limón y se te hace agua la boca…
Si ya estás pensando en qué cocinar el fin de semana, esta opción de bizcochuelo puede dejarte pidiendo un bis de parte de tus amigos. Conocé cómo hacerlo acá.
Lista de Ingredientes
Harina: 170 gramos
Manteca: 175 gramos
Azúcar: 180 gramos
Huevos: 3
Levadura: 1 cucharadita
Arándanos: 100 gramos
Azúcar impalpable: 1 taza
Limón: 1
A mitad de semana, empezamos a pensar en el finde: con qué podemos deleitarnos y disfrutar de un descanso agradable. La cocina es una opción para muchos, y este bizcocho de arándanos puede ser una iniciativa que te deje pidiendo un bis.
Resulta un bizcocho de fácil elaboración, que mezcla lo dulce y lo ácido, así que puede ser muy interesante para probar con esos mates con amigos en los que ya estás pensando para disfrutar el sábado o el domingo.
Te proponemos entonces que pongas manos a la obra y que aproveches.
Cómo hacer este bizcocho de arándanos con glaseado de limón
Entonces, este bizcocho de arándanos glaseado con limón para cuatro personas se hace así:
Paso 1
Precalentá el horno a 180° y engrasá el molde. Hacé zumo de un limón y rallá su piel, dejalo reservado para los próximos pasos.
Paso 2
Poné en un bol la manteca y el azúcar. Batilos hasta que se blanquee la mezcla.
Añadí los huevos, uno a uno, sin dejar de batir.
Ahora sí, sumá la ralladura de limón y mezcla bien.
Paso 3
Incorporá la levadura y la harina. Mezclá todo con una espátula hasta obtener una masa homogénea.
Agregá los arándanos, reservando unos pocos, y mezclá con cuidado para que no se rompan.
Vertí la mezcla en el molde hasta rellenar 2/3 partes.
Hornea el bizcocho unos 30 a 40 minutos.
Paso 4
En otro bol, poné una taza de azúcar impalpable y añadí dos o tres cucharadas de zumo de limón; mezclá. Cuando la torta esté lista, retirala del horno y dejá enfriar.
Desmoldeá, colocála sobre una fuente y decorala con el glaseado de limón, la ralladura y los arándanos.
¡Una delicia!
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios