Bizcochitos agridulces caseros y crocantes

El mate sabe mejor con un amasado en casa. No te pierdas esta receta de @esteficolombo facilísima.

Ingredientes:
– 300 g harina 0000
– 2 g sal
– 100 g manteca
– 5 g levadura seca (o 15 g si es fresca)
– 100 g agua tibia
– 1 huevo
– azúcar c/n

Preparación

En la mesa de trabajo vamos a colocar la harina, la sal y le hacemos hueco. Allí agregamos la manteca cortada en cubos y vamos a hacer un arenado. Teniendo esa consistencia, vamos a disolver la levadura en un poco de agua tibia. Integramos y amasamos hasta que se forme un bollo liso. Dejar descansar una media hora.

Con la masa relajada vamos a estirar hasta que quede finita. Pincelamos toda la superficie con huevo y se espolvoreamos con bastante azúcar. Cortamos en cuadraditos, para aprovechar toda la masa y los acomodamos, uno al lado del otro, en una placa con papel manteca (para que no se peguen).

Llevamos a horno, precalentado, a 180° C por 10/12 minutos o hasta que estén dorados.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version