Barritas de limón mega fáciles

Sin tantas vueltas podés disfrutar de un bocado dulce para el desayuno o la merienda. La sugerencia es de @kulinaria.recetas.

Ingredientes
Para la base:
– 30 g azúcar mascabo
– 60 g de manteca a temperatura ambiente
– 1 yema
– 100 g de harina 0000

Para el relleno:
– 3 huevos
– 140 g de azúcar mascabo
– jugo y ralladura de 1 limón
– 50 g de harina
– esencia de vainilla

Preparación

Para la base vas a colocar el azúcar en un bol y le vas a integrar la manteca a temperatura ambiente. Luego el huevo y vas a seguir mezclando, no batiendo. Por último va la harina que también vas a integrar con espátula. Te va a quedar como un arenado que vas a terminar sobre la mesa o mesada. En realidad vas a unirla con las manos para terminar aplastándola con las palmas (sin amasar) hasta que se integre toda y forme la masa. En un molde con papel manteca, enmantecado y enharinado vas a estirar la masa, con la mano, para luego llevar a un horno precalentado por 10 minutos a 180° C. Retirás y dejás enfriar.

Para el relleno mezclás los huevos con el azúcar, el jugo de limón con la ralladura, además de la esencia de vainilla. Por último agregás la harina tamizada y terminás la mezcla que vas a poner sobre la base. Nuevamente llevás al horno por 20 o 25 minutos. Cuando está listo, sacás del molde, cortás en barritas y por encima les espolvoreás azúcar impalpable.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $2600 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora