Barritas de cereal caseras, ideales para llevar al trabajo o al cole

Compactas, húmedas y muy tiernas. La sugerencia es de @esteficolombo.

Lista de Ingredientes

avena: 240 gr

coco rallado: 50 gr

almendras: 50 gr

pasta de maní: 150 gr

miel o jarabe de arce: 120 gr

aceite de maíz o coco: 2 cdas.

arándanos secos: a gusto

Preparación

En un bol colocamos la pasta de maní, el aceite, miel y mezclamos para que se una bien todo. Luego incorporamos la avena, el coco rallado, los arándanos y las almendras (o nueces) previamente picadas.

Amasamos con las manos para que se hidrate bien todo. Cuando ya puedo hacer presión y formar un bollito quiere decir que la masa está bien húmeda.

Tomamos una placa, en lo posible alta para que tenga cuerpo la barrita, colocamos un poco de rocío vegetal y vamos a ir aplastando la mezcla como para que no quede aire porque al cortarla se nos puede desarmar.

Llevamos a horno precalentado a 160° C unos 8 minutos aproximadamente o hasta que tomen un poquito de color. Una vez listas las podés cortar para consumir.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version