Barritas de cereal caseras, ideales para llevar al trabajo o al cole
Compactas, húmedas y muy tiernas. La sugerencia es de @esteficolombo.
Lista de Ingredientes
avena: 240 gr
coco rallado: 50 gr
almendras: 50 gr
pasta de maní: 150 gr
miel o jarabe de arce: 120 gr
aceite de maíz o coco: 2 cdas.
arándanos secos: a gusto
Preparación
En un bol colocamos la pasta de maní, el aceite, miel y mezclamos para que se una bien todo. Luego incorporamos la avena, el coco rallado, los arándanos y las almendras (o nueces) previamente picadas.
Amasamos con las manos para que se hidrate bien todo. Cuando ya puedo hacer presión y formar un bollito quiere decir que la masa está bien húmeda.
Tomamos una placa, en lo posible alta para que tenga cuerpo la barrita, colocamos un poco de rocío vegetal y vamos a ir aplastando la mezcla como para que no quede aire porque al cortarla se nos puede desarmar.
Llevamos a horno precalentado a 160° C unos 8 minutos aproximadamente o hasta que tomen un poquito de color. Una vez listas las podés cortar para consumir.
Comentarios