Bariloche a la Carta: mirá algunos de los menús que vas a poder probar

Tanto en los Pop Ups como en los stands de BALC Invita habrá distintas propuestas que harán las delicias de los visitantes. No dejes pasar la oportunidad de vivir algo distinto.

En la semana del 23 al 29 de octubre la cita imperdible está en Bariloche a la Carta, el encuentro gastronómico más importante y convocante de la ciudad cordillerana por excelencia.

A días de la inauguración se van ajustando los menús que estarán disponibles a lo largo de la semana ya sea a través de los distintos Pop Ups o en BALC Invita.

A partir de ahora te presentamos algunas de las propuestas que podrás disfrutar durante este BALC 2023, pero hay muchas más…



• Noche Porteña en BALC – 23 de octubre a las 21


Lugar: La Tavola. NH Edelweiss

-Amuse Bouche: Alfajor de queso azul y mermelada de tomates.

Entrada: Falso carpacho de provoleta, cherrys asados, hojas verdes, almendras tostadas y vinagreta de albahaca y naranja.

En Bariloche a la Carta vas a poder probar platos únicos (Foto ilustrativa).


Principal: Vacío braseado en reducción de cerveza negra, cremoso de guisantes y crocante de arroz.

-Postre: Deconstrucción de queso y dulce.

Menú maridado con vinos de Bodega Humberto Canale. Bebidas sin alcohol.

Chefs: Pablo Giménez (NH Tango, Buenos Aires) y Anabella Fernández (NH Edelweiss Bariloche). Acompañará el somelier Alejandro Heit.

Anabella Fernández (NH Edelweiss Bariloche).


Pablo Giménez (NH Tango, Buenos Aires).


Reserva previa: fb.nhedelweiss@nh-hotels.com

Teléfono del hotel: 0294 444-5500



• Ánima & Juan Ventureyra (Bodega Riccitelli Mendoza) – Miércoles 25 y Jueves 26 de Octubre


Cocinan: Juan Ventureyra & Emanuel Yañez García

Juan Ventureyra.


Emanuel Yañez García.


– Snacks: Manzana y Arvejas

– Remolacha, Cajú y Almendra

– Relush – Hidrocotyle

– Ricotta y Sésamo

– Kung Fu Pet Nat

– Roll de verdes y Frescos + Riccitelli Gualtallary Chardonnay, 2023

– Papa, Cebolla y Apio + – Clarete

– Hinojo y Patagonzola + Semillón o Chenin Blanc

– Pan de cacao, cebolla y Queso 4 esquinas + República del Malbec

– Cremoso de Chocolate Blanco y Sorbete de Peras

– Kung Fu Orange

Lugar: Ánima Restaurant. Ruta 77 N°18623 Circuito Chico. Reservas +542944598900



• México en BALC – Jueves 26 de Octubre


Cocinan: Antonio Bautista (Aurelia Cantina – México) y Belén Rodríguez

Antonio Bautista.


Belén Rodríguez.


Menú

– Tostada de trucha curada

Tortilla de maíz crocante, emulsión de aguacate, tomate fresco, pickle de pepino, trucha patagónica curada con costra de totomoxtle.

– Sopa de tortilla

Caldo de tomate, chile guajillo y tortilla de maíz, aguacate, queso fresco y tortilla crocante.

Preparate para vivir momentos inolvidables en BALC 2023 (Foto ilustrativa).


– Birria de chivito o cordero patagónico

Carne de chivito o cordero adobado en chiles y especias con hoja de plátano con sus tortillas, cebolla, cilantro y lima.

– Flan de elote

Flan casero de choclo fresco, crema de naranja y polvo de totomoxtle.

Lugar: Mexicano Café. Mitre 585

Reservas +54 294 495-8019



• Sacro en Batistin – Viernes 27 de octubre

Lisandro Karakachian y Gerónimo Larrory Sola, de Sacro.


Menú

– Quesos estacionados. Camembert de almendras. Espirulina azul. Kimchi&cajú. Dulce de estación. Pickles.

– Pan de masa madre. Garum de hongos. Ricota vegetal.

– Corazones de lechuga grillada a las brasas. Mayo de almendras. Frambuesas. Ajo negro.

– Smørrebrød. Gravlax de portobello. Queso crema de eneldo. Pepinos encurtidos.

– Gyozas. Curry de pack choi. Reducción de cebollas caramelizadas. Vinagre de rosa mosqueta.

– Kimchi al fuego. Hongos estacionales. Quinoa crocante. Emulsión de akusay y dulce de tomate.

– Baos. Teriyaki de moras. Hongos de pino lactofermentados. Bambú. Salsa de sésamo.

– Coliflor asado. Canela. Kefir de pistachos. Loomi.

– Palta lime pie. Leche condensada de coco. Garrapiñada de pistachos.

Dentro de los Pop Ups previstos para esta edición de Bariloche a la Carta también estarán:


• Chile en BALC – Miércoles 25 de octubre



La gastronomía chilena se encuentra con los sabores de la Patagonia en Nené

Cocinan: Joaquín Facio y Alonso Barraza Sáez (Chile)

Lugar: Nené Bar y Club Social. San Martín 674

Reservas +54 9 2944 80-8454


• Ushuaia en Bariloche by Baron B – Jueves 26 de octubre



El mítico cocinero de la ciudad del fin del mundo se reúne con el chef ejecutivo de Llao Llao y su equipo.

Cocinan: Lino Gómez Adillón (Ushuaia) & Lucas Rivas

Llao Llao Resort Golf & Spa. Av. Bustillo KM25

Reservas reservasrestaurant@llaollao.com.ar


La Brigada Patagónica cocina junto los alumnos de la Escuela Hotelería y Gastronomía (ISETP) – Martes 24 de octubre



Cocinan: Belén Rodriguez, Ariel Pérez, Lucas Rivas, Juan Izaguirre y Joaquín Facio

Escuela de Hotelería. Fanny T. de Newbery 111


BALC Invita



En el marco de la semana de Bariloche a la Carta tendrá lugar la Feria BALC del 27 al 29 de octubre. Allí se podrá visitar los stand de BALC Invita, donde habrá distintas propuestas gastronómicas para quienes lleguen hasta el Centro Cívico de Bariloche. ¿Quiénes cocinarán en BALC Invita? Mirá…

• Viernes 27



La propuesta de Juan Solorza & Juan Carranza.

Juan Solorza.


Juan Carranza.


Cerdo, no me llames Cerdo:
Bondiola de granja Ahumada con gochujan/ Cabutia confitado y al kamado/ Pickles de pera, hinojo y cebolla morada/ Ensalada de Habas, frutos secos y cilantro.

Jack Esparragus y el perla negra: Fosforito en masa de cremona/ halloumi a la plancha/ perla negra y espárragos marinados en miso y soja.

Pera y compañía: Pera confitada/ Praline de frutos secos/ queso feta de cabra/ hojaldre 


Sábado 28



– Cocina: Sacro

Dumplings. Kimchi. Espuma de jengibre. Cilantro.

Kimchi al fuego. Hongos estacionales. Quinoa crocante. Emulsión de akusay y dulce de tomate.

– Cocina: Ale Claussen

Chorizo de Ternera Dry Age por 45 días,  focachia  de cabutia asadas, mascarpone & ajo negro 

Chorizo de cordero & merkén, Schiatta toscana, tomeya de cilantro y loomis.

Falafel de lentejas turcas, pebete, queso crema vegetal, ensalada de brotes lacto fermentados.  


Domingo 29



– Cocina: Pedro Martinet

Bao de hongos – Kimchi – Shoyu

Chipa de moromi  – Garum de levadura Eubayanus

Hummus vivo de arvejas – Vegetales lactofermentados – Masa madre

Curry de tempeh – Chutney de hierbas


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