Bariloche a la Carta: mirá algunos de los menús que vas a poder probar
Tanto en los Pop Ups como en los stands de BALC Invita habrá distintas propuestas que harán las delicias de los visitantes. No dejes pasar la oportunidad de vivir algo distinto.
En la semana del 23 al 29 de octubre la cita imperdible está en Bariloche a la Carta, el encuentro gastronómico más importante y convocante de la ciudad cordillerana por excelencia.
A días de la inauguración se van ajustando los menús que estarán disponibles a lo largo de la semana ya sea a través de los distintos Pop Ups o en BALC Invita.
A partir de ahora te presentamos algunas de las propuestas que podrás disfrutar durante este BALC 2023, pero hay muchas más…
• Noche Porteña en BALC – 23 de octubre a las 21
Lugar: La Tavola. NH Edelweiss
-Amuse Bouche: Alfajor de queso azul y mermelada de tomates.
–Entrada: Falso carpacho de provoleta, cherrys asados, hojas verdes, almendras tostadas y vinagreta de albahaca y naranja.
–Principal: Vacío braseado en reducción de cerveza negra, cremoso de guisantes y crocante de arroz.
-Postre: Deconstrucción de queso y dulce.
Menú maridado con vinos de Bodega Humberto Canale. Bebidas sin alcohol.
Chefs: Pablo Giménez (NH Tango, Buenos Aires) y Anabella Fernández (NH Edelweiss Bariloche). Acompañará el somelier Alejandro Heit.
Reserva previa: fb.nhedelweiss@nh-hotels.com
Teléfono del hotel: 0294 444-5500
• Ánima & Juan Ventureyra (Bodega Riccitelli Mendoza) – Miércoles 25 y Jueves 26 de Octubre
Cocinan: Juan Ventureyra & Emanuel Yañez García
– Snacks: Manzana y Arvejas
– Remolacha, Cajú y Almendra
– Relush – Hidrocotyle
– Ricotta y Sésamo
– Kung Fu Pet Nat
– Roll de verdes y Frescos + Riccitelli Gualtallary Chardonnay, 2023
– Papa, Cebolla y Apio + – Clarete
– Hinojo y Patagonzola + Semillón o Chenin Blanc
– Pan de cacao, cebolla y Queso 4 esquinas + República del Malbec
– Cremoso de Chocolate Blanco y Sorbete de Peras
– Kung Fu Orange
Lugar: Ánima Restaurant. Ruta 77 N°18623 Circuito Chico. Reservas +542944598900
• México en BALC – Jueves 26 de Octubre
Cocinan: Antonio Bautista (Aurelia Cantina – México) y Belén Rodríguez
Menú
– Tostada de trucha curada
Tortilla de maíz crocante, emulsión de aguacate, tomate fresco, pickle de pepino, trucha patagónica curada con costra de totomoxtle.
– Sopa de tortilla
Caldo de tomate, chile guajillo y tortilla de maíz, aguacate, queso fresco y tortilla crocante.
– Birria de chivito o cordero patagónico
Carne de chivito o cordero adobado en chiles y especias con hoja de plátano con sus tortillas, cebolla, cilantro y lima.
– Flan de elote
Flan casero de choclo fresco, crema de naranja y polvo de totomoxtle.
Lugar: Mexicano Café. Mitre 585
Reservas +54 294 495-8019
• Sacro en Batistin – Viernes 27 de octubre
Menú
– Quesos estacionados. Camembert de almendras. Espirulina azul. Kimchi&cajú. Dulce de estación. Pickles.
– Pan de masa madre. Garum de hongos. Ricota vegetal.
– Corazones de lechuga grillada a las brasas. Mayo de almendras. Frambuesas. Ajo negro.
– Smørrebrød. Gravlax de portobello. Queso crema de eneldo. Pepinos encurtidos.
– Gyozas. Curry de pack choi. Reducción de cebollas caramelizadas. Vinagre de rosa mosqueta.
– Kimchi al fuego. Hongos estacionales. Quinoa crocante. Emulsión de akusay y dulce de tomate.
– Baos. Teriyaki de moras. Hongos de pino lactofermentados. Bambú. Salsa de sésamo.
– Coliflor asado. Canela. Kefir de pistachos. Loomi.
– Palta lime pie. Leche condensada de coco. Garrapiñada de pistachos.
Dentro de los Pop Ups previstos para esta edición de Bariloche a la Carta también estarán:
• Chile en BALC – Miércoles 25 de octubre
La gastronomía chilena se encuentra con los sabores de la Patagonia en Nené
Cocinan: Joaquín Facio y Alonso Barraza Sáez (Chile)
Lugar: Nené Bar y Club Social. San Martín 674
Reservas +54 9 2944 80-8454
• Ushuaia en Bariloche by Baron B – Jueves 26 de octubre
El mítico cocinero de la ciudad del fin del mundo se reúne con el chef ejecutivo de Llao Llao y su equipo.
Cocinan: Lino Gómez Adillón (Ushuaia) & Lucas Rivas
Llao Llao Resort Golf & Spa. Av. Bustillo KM25
Reservas reservasrestaurant@llaollao.com.ar
La Brigada Patagónica cocina junto los alumnos de la Escuela Hotelería y Gastronomía (ISETP) – Martes 24 de octubre
Cocinan: Belén Rodriguez, Ariel Pérez, Lucas Rivas, Juan Izaguirre y Joaquín Facio
Escuela de Hotelería. Fanny T. de Newbery 111
BALC Invita
En el marco de la semana de Bariloche a la Carta tendrá lugar la Feria BALC del 27 al 29 de octubre. Allí se podrá visitar los stand de BALC Invita, donde habrá distintas propuestas gastronómicas para quienes lleguen hasta el Centro Cívico de Bariloche. ¿Quiénes cocinarán en BALC Invita? Mirá…
• Viernes 27
La propuesta de Juan Solorza & Juan Carranza.
Cerdo, no me llames Cerdo:
Bondiola de granja Ahumada con gochujan/ Cabutia confitado y al kamado/ Pickles de pera, hinojo y cebolla morada/ Ensalada de Habas, frutos secos y cilantro.
Jack Esparragus y el perla negra: Fosforito en masa de cremona/ halloumi a la plancha/ perla negra y espárragos marinados en miso y soja.
Pera y compañía: Pera confitada/ Praline de frutos secos/ queso feta de cabra/ hojaldre
• Sábado 28
– Cocina: Sacro
Dumplings. Kimchi. Espuma de jengibre. Cilantro.
Kimchi al fuego. Hongos estacionales. Quinoa crocante. Emulsión de akusay y dulce de tomate.
– Cocina: Ale Claussen
Chorizo de Ternera Dry Age por 45 días, focachia de cabutia asadas, mascarpone & ajo negro
Chorizo de cordero & merkén, Schiatta toscana, tomeya de cilantro y loomis.
Falafel de lentejas turcas, pebete, queso crema vegetal, ensalada de brotes lacto fermentados.
Domingo 29
– Cocina: Pedro Martinet
Bao de hongos – Kimchi – Shoyu
Chipa de moromi – Garum de levadura Eubayanus
Hummus vivo de arvejas – Vegetales lactofermentados – Masa madre
Curry de tempeh – Chutney de hierbas
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