Bariloche a la Carta: la agenda imperdible de Pop Ups para el jueves 26 y viernes 27 de octubre

Jueves 26 y viernes 27 de octubre continúan los Pop Ups en Bariloche a la Carta. México, Ushuaia y los cocineros de Sacro te esperan para vivir un día memorable. Mirá lo que van a cocinar, cuándo y dónde.

Bariloche a la Carta ya celebra la semana gastronómica por excelencia en la cordillera y continúa la agenda de Pop Ups durante el jueves 26 y viernes 27 de octubre.

Los Pop Ups son cenas especiales donde los cocineros más importantes del país intervienen las cocinas de chef locales para crear un menú especial y dar lugar a cenas exclusivas dentro de la semana BALC.

Las reservas se hacen directamente en los establecimientos que participan y las propuestas pueden verse en la web barilochealacarta.com/encuentros-balc

Pero acá te adelantamos los Pop Ups de las próximas dos jornadas.

El Jueves 26 hay tres propuestas imperdibles. En el primer turno los auténticos sabores mexicanos llegan a Bariloche con México en BALC. El encuentro es a las 20 en Mexicano Café, ubicado en Mitre 585. Cocinan Antonio Bautista y Belén Rodríguez. Este es el menú previsto para:

México en BALC




• Tostada de trucha curada
-Tortilla de maíz crocante, emulsión de aguacate, tomate fresco, pickle de pepino, trucha patagónica curada con costra de totomoxtle.

• Sopa de tortilla
-Caldo de tomate, chile guajillo y tortilla de maíz, aguacate, queso fresco y tortilla crocante.

• Birria de cordero patagónico
-Carne de cordero adobado en chiles y especias con hoja de plátano con sus tortillas, cebolla, cilantro y lima.

• Flan de elote
-Flan casero de choclo fresco, crema de naranaja y polvo de totomoxtle.

Menú maridado con vinos de Bodega Humberto Canale

Precio por persona : $26.000
Precio especial con tarjeta BALC: $20.800

Reservas: +54 294 495-8019

Ánima y Juan Ventureyra



Mañana jueves también estará Ánima & Juan Ventureyra, en Ánima Restaurant, Ruta 77 N° 18623 Circuito Chico, con la cocina de Juan Ventureyra y Emanuel Yáñez García.


El menú propuesto es:

Snacks
-Manzana y Arvejas / Remolacha, Cajú y Almendra
-Relush – Hidrocotyle / Ricotta y Sésamo
-Maridaje: Kung Fu Pet Nat

• Roll de verdes y Frescos
-Maridaje: Riccitelli Gualtallary Chardonnay, 2023

• Papa, Cebolla y Apio
-Maridaje: Clarete

• Hinojo y Patagonzola
-Maridaje: Semillón o Chenin Blanc

• Pan de cacao, cebolla y Queso 4 esquinas
-Maridaje: República del Malbec

• Cremoso de Chocolate Blanco y Sorbete de Peras
-Maridaje: Kung Fu Orange

Reservas: 549 294 459 8900

Ushuaia en BALC by Barón B



También este jueves 26 a las 19,30 se suma Ushuaia en BALC by Barón B. ¿Dónde? En Llao Llao Resort Golf & Spa, en Avenida Bustillo km 25. Cocinan Lino Adillón y Lucas Rivas.


Menú de esta propuesta:

Snack
– Tiradito de merluza negra y ensaladilla de centolla

• Entrada
– Ceviche de p*** madre

• Principal
– Merluza negra sobre espejo de ajillo y papa al natural

• Postre
– Texturas de manzana y miel, mousse de vainilla y salsa de rosa mosqueta

• Tres copas de Baron B, 1 bebida sin alcohol por persona. Café y petit fours al finalizar

Precio por persona : $35.000
Precio especial con tarjeta BALC: $28.000

Reservas: reservasrestaurant@llaollao.com.ar

Sacro y su propuesta Plant Base



El viernes 27 de octubre el equipo de cocineros del icónico Sacro (Bs. As.) trae la mejor expresión Plant Base a Bariloche. Será en Huinid Hoteles ubicado en Avenida de los Pioneros km 2,6. Cocinan Lisandro Dolián Karakachian, Gerónimo Larrory Solá y Alejandro Clausen.


Menú de Sacro:

Quesos estacionados
-Camembert de almendras. Espirulina azul. Kimchi&cajú. Dulce de estación. Pickles.

• Pan de masa madre
-Garum de hongos. Ricota vegetal. Corazones de lechuga grillada a las brasas. Mayo de almendras. Frambuesas. Ajo negro.

• Smørrebrød
-Gravlax de portobello. Queso crema de eneldo. Pepinos encurtidos.
Gyozas. Curry de pack choi. Reducción de cebollas caramelizadas. Vinagre de rosa mosqueta.

• Kimchi al fuego
-Hongos estacionales. Quinoa crocante. Emulsión de akusay y dulce de tomate.
Baos. Teriyaki de moras. Hongos de pino lactofermentados. bambú. Salsa de sésamo.

Coliflor asado
-Canela. Kefir de pistachos. Loomi.
Palta lime pie. Leche condensada de coco. Garrapiñada de pistachos.

Maridaje: Selección de vino Bodega Ribera del Cuarzo

Precio por persona : $25.000
Precio especial con tarjeta BALC: $20.000

Reservas : +54( 294) 4 523 523 Int 532
aaybboperativo@huinid.com

Aclaración importante sobre la Feria BALC



Por cuestiones climáticas, la Feria BALC que reúne a los productores en el Centro Cívico de Bariloche se trasladó al fin de semana del 3, 4 y 5 de noviembre.

Feria BALC en el Centro Cívico de Bariloche.


No obstante este cambio en el calendario cabe aclarar que el resto de las actividades previstas para Bariloche a la Carta se mantiene tal como se había estipulado antes del encuentro. De esta manera BALC se transformó en un evento XL ya que se extenderá durante dos semanas.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version