Bariloche a la Carta enciende los fuegos y muestra la producción a partir del 23 de octubre
Cuenta regresiva para que comience el encuentro gastronómico y productivo más convocante de la ciudad cordillerana. Quiénes cocinan y qué hay para hacer en BALC 2023
Bariloche a la Carta (BALC) se prepara a todo ritmo para vivir “la semana” gastronómica por excelencia en la localidad cordillerana.
La cita es del 23 al 29 de octubre, una semana en la que habrá actividades para satisfacer el paladar de los más exigentes y en la que está previsto convocar a todo el universo gastronómico tanto del lado de los cocineros y bartenders como de los visitantes / comensales dispuestos a vivir una experiencia distinta.
En esta décima edición de BALC participarán más de 70 restaurantes (mirá algunos de los cocineros que estarán presentes) a los que se suman cervecerías y bares quienes serán los encargados de preparar los diferentes menús especiales para la semana de la gastronomía, todo a precios promocionales.
Uno de los objetivos que persigue esta feria es la inclusión y que todas las personas puedan disfrutar un gran momento. Por ese motivo es que está previsto incluir propuestas gastronómicas aptas para veganos, vegetarianos y celíacos durante toda la semana.
Tarjeta de beneficios
Un plus que suma y mucho es que con la tarjeta de beneficios #BALC los participantes obtendrán un 20 por ciento de descuento en sus consumos, a los que se agrega un 10% para las personas que utilicen tarjetas de crédito o débito del Banco Patagonia.
Quienes deseen ir viendo los menús disponibles y los sitios en los cuales se servirán podrán hacerlo a través del sitio www.barilochealacarta.com/el-circuito
Allí también estarán los precios de los distintos platos que se ofrecerán en cada uno de los restaurantes que participan de BALC 2023.
Hay un plan para todos
Esta edición de BALC está pensada para que participen todos. Si el plan es concurrir con amigos la idea es disfrutar de una jornada en las cervecerías artesanales donde se podrán probar los distintos estilos y sabores de los elaboradores locales. O bien concurrir a los winebars que se han preparado para esta ocasión con lo mejor que tienen disponible para los clientes, en un ámbito de relax y confort.
También podés ir en pareja. El circuito gastronómico te ofrece una cena romántica, íntima, con atención personalizada y con menús por pasos maridados con los mejores vinos de la provincia reconocidos a nivel mundial por los mercados más exigentes.
Si la participación es en familia, entonces las opciones las aportan los bodegones o los almuerzos en restaurantes con vista al lago Nahuel Huapi.
La Feria BALC
En el Centro Cívico habrá 6000 m2 para recorrer la ruta gastronómica de la Patagonia y la ruta del vino frente a una de las mejores vistas de Bariloche. La Feria Gastronómica es otro de los ejes de Bariloche a la Carta 2023.
Está planteada como el punto de encuentro para que productores, cocineros, emprendedores y visitantes interactúen y se conozcan de la mejor manera. Ideal para animarse a probar nuevos sabores, nuevos productos, para hacer contactos, para distenderse, para pasar una jornada distinta.
La Feria BALC comenzará el viernes 27 y finalizará el domingo 29 de octubre. Contará con la presencia de más de 100 expositores entre propuestas culinarias, productores de cerveza y chocolates artesanales, stands de productores y emprendedores rionegrinos quienes acercarán a Bariloche frutas, quesos, fiambres, sidras, vinos, dulces, mariscos, miel, frutos secos, y mucho más.
Visita estelar
Este año llega Franca a BALC, uno de los restos más tops de la Ciudad de Buenos Aires (CABA), de la mano de Julio Martín Báez, quien también es propietario del restaurante Julia. La presencia de Franca en BALC será a través de un food truck donde cocinará junto a AKol.
Akol es el restaurante de Jony Palavecino, considerado el mejor restó de Villa la Angostura.
Actividades para niños
Y hablando de un BALC inclusivo, los más chicos no pueden quedar afuera de la experiencia. Es por ello que vuelven las actividades para niños, siempre vinculadas con los hábitos saludables.
Durante el 27 y 28 de octubre los más chicos van a poder disfrutar de un espectáculo divertidísimo y lleno de aprendizajes en la cocina de Giorgio.
Comentarios