Bariloche a la Carta ahora es XL y continúa hasta el 5 de noviembre
El encuentro gastronómico que se desarrolla en Bariloche continúa con actividades hasta el 5 de noviembre. La feria BALC cambió de fecha y se hará el fin de semana del 3, 4 y 5 de noviembre, pero hay actividades durante toda la semana.
El traslado de la feria gourmet para el fin de semana del 3, 4 y 5 de noviembre por cuestiones climáticas transformó a Bariloche a la Carta en un evento XL ya que se extenderá la celebración gastronómica durante dos semanas.
Pero el pase de la feria gastrónomica prevista para este fin de semana al siguiente no impidió que el resto de las actividades como los Pop Ups y las clases magistrales mantengan sus fechas originales.
En lo que refiere a los Pop Ups este martes 24 cocinan a las 21 la Brigada Patagónica y alumnos ISETP en la Escuela de Hotelería, en Fanny T. de Newbery 111. Allí estarán Lucas Rivas, Ariel Pérez, Juan Izaguirre, Belén Rodríguez y Joaquín Facio.
El miércoles a las 21 será el turno de Ánima & Juan Ventureyra, en Ánima Restaurant, en Ruta 77 N° 18623 Circuito Chico. Cocinan Juan Ventureyra y Emanuel Yáñez García.
El jueves 26 a las 20 la cita es para México en BALC. Cocinan Antonio Bautista y Belén Rodríguez en Mexicano Café, Mitre 585.
También el jueves 26 habrá una segunda vuelta de Ánima & Juan Ventureyra, en Ánima Restaurant, en Ruta 77 N° 18623 Circuito Chico, con la cocina de Juan Ventureyra y Emanuel Yáñez García.
A ellos se suma Ushuaia en BALC by Barón B, a las 19,30 en Llao Llao Resort Golf & Spa, en Avenida Bustillo km 25. Cocinan Lino Adillón y Lucas Rivas.
El viernes 27 a las 21 será el turno de Sacro en BALC, en Huinid Hoteles ubicado en Avenida de los Pioneros km 2,6. Cocinan Lisandro Dolián Karakachian, Gerónimo Larrory Solá y Alejandro Clausen.
El mismo día viernes a las 19,30 será la presentación de Maíz en BALC. Esto será en Llao Llao Resort Golf & Spa, en Avenida Bustillo km 25. Cocinan Felicitas Pizarro y Lucas Rivas.
Para el jueves 2 de noviembre a las 21 llega Chile en BALC, con la cocina de Alonso Barraza Sáenz y Joaquín Facio en Nené Bar y Club Social, en San Martín 674.
Todos los menús están disponibles en https://barilochealacarta.com/encuentros-balc-2023/
Clases magistrales
El jueves 26 de Octubre de 15 a 19 está previsto la realización de las clases magistrales, una actividad que es sin reserva previa aunque la capacidad es limitada.
El cronograma para ese día es el siguiente:
16 hs – Cocina Patagónica: cocinan Julieta Marmorato y Federico Dominguez Fontán.
17 hs – El mundo de los Fermentados: cocinan Pedro Martinet + Bioma + IPATEC
18hs – Cocina a base de plantas: cocina Sacro
19hs – Cocina fácil con Valu Ramallo: cocina Valu Ramallo
Las clases magistrales serán en BEC, ubicado en España 415.
Masterclass coctelería
Otra actividad para no perderse por nada del mundo es la masterclass de coctelería a cargo de Inés de los Santos, el viernes 27 a las 19.
Inés de los Santos es la bartender más reconocida del país y creadora de CoChinChina bar, sitio considerado uno de los mejores bares de coctelería del mundo por The World’s 50 Best.
La cita es en Nené, San Martín 674.
Súper Saludable vuelve a BALC
En esta edición de Bariloche a la Carta regresan los Supercientíficos en Acción.
Estarán presentes el martes 24, miércoles 25 y jueves 26 de octubre en 3 funciones diarias: a las 9, 10:30 y 14 hs.
Esta actividad se desarrollará en el Centro de Arte, Ciencia y Tecnología (ex Puerto San Carlos), con entrada gratis y sin necesidad de reservar previamente.
La cocina de Giorgio
El sábado 28 de Octubre se presentará la cocina de Giorgio con 3 funciones a las 13, 14.3 y 16 hs.
Giorgio estará en el Centro de Arte, Ciencia y Tecnología (ex Puerto San Carlos), en Juan Manuel de Rosas 71.
Giorgio es un divertido y carismático cocinero hace vivir disparatadas aventuras en la cocina. Invita a las niñas y niños a construir y mejorar recetas, con la premisa de ser nutritivas, sanas y ricas, permitiendo el desarrollo de un entorno más saludable, sustentable y sostenible.
Se implementan técnicas culinarias simples que mejoran la calidad nutricional de las clásicas recetas, ofreciendo a las niñas y niños alimentos de calidad, aprovechando al máximo las posibilidades de alimentos locales disponibles.
Se fomentan además valores de cooperación, solidaridad, trabajo en equipo, autonomía y diversidad cultural.
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