Bake Off Famosos: paso a paso, cómo hacer profiteroles caseros y ricos

Sumate a la competencia de Bake Off Famosos desde tu casa y probá esta sencilla receta.


Bake Off Famosos: cómo hacer profiteroles, paso a paso


Para hacer los profiteroles como en Bake Off Famosos tenes que seguir esta receta sencilla.

El primer paso es preparar la crema para el relleno:

  • Poner 150 ml de leche en un cuenco apto para microondas. En el mismo sumar 55 gramos de azúcar junto con la cascarita de limón (sin la parte blanca), y la rama de canela.
  • Llevar a microondas por 2 minutos a potencia máxima.
  • En otro bowl, colocar las 2 yemas de huevo y reservar a un costado las claras.
  • Junto con las yemas sumar 50 ml leche y 20 gramos de maizena. Con la ayuda de un batidor de alambre integrar todo hasta unificar.
  • Logrado el punto anterior, agregar la leche caliente. Integrar y llevar al microondas por 1 minuto más a potencia máxima.
  • La crema pastelera estará lista cuando esté espesa y homogénea. Deja enfriar antes de usar

El segundo paso es preparar el profiterol, pero antes de empezar hay que precalentar el horno al máximo.

  • En una olla mediana, calentar el agua, junto con la mantequilla en cubos y sal a fuego medio hasta que la mantequilla se haya derretido.
  • Logrado el punto de hervor, agrega la harina de una sola vez y revolver la mezcla con una cuchara de madera hasta que se forme una masa que se despegue de las paredes de la olla. Si parece que se corta, continuar revolviendo hasta que se unifique y suceda.
  • Logrado el punto anterior, volcar la masa en un bol y agregar los huevos de uno en uno, mezclando bien con batidor después de cada adición. La masa debe quedar suave, lisa y debe caer sola por su propio peso.
  • Una vez unificada, colocar la masa en una manga y armar pequeñas bonitas parejas sobre una placa previamente enmantecada.
  • Hornear a 180º durante unos 20 – 25 minutos o hasta que los profiteroles estén hinchados. Pasado el tiempo, bajar el fuego a mínimo y cocinar así por unos minutos más hasta dorar.

El último paso y no menos importante:

  • Cuando haya pasado el tiempo de cocción, sacar la bandeja del horno y dejar enfriar.
  • Rellenar con la crema y bañar con chocolate si lo desea.

¡Ahora si! ya podes probar tus profiteroles y sumarte a la competencia de Bake Off desde tu casa.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version