Bake Off Famosos: cómo hacer una torta rogel, paso a paso
El desafío principal de Bake Off Famosos fue una torta de Rogel y acá te enseñamos cómo hacerla.
Paso a paso para hacer tu torta Rogel como la de Bake Off Famosos
Para hacer una torta Rogel como el de Bake Off Famosos, seguí este paso a paso:
Primero tenes que hacer la masa, para eso debes empezar por:
- En un bol colocar la harina junto con la sal y el azúcar, mezclar y continuar; hacer una corona con la harina y colocar ahí las yemas, el agua y la manteca derretida. Mezclar todo hasta formar una masa.
- Volcar la preparación en la mesada y amasar a mano por un minuto. Cubrir con papel film y dejar reposar por 1 hora.
- Cumplido el tiempo, separar la masa en 8 o 12 partes, dependiendo de la cantidad de tapitas con las que quieras armar tu torta rogel. Hacer un bollito y estirar de 2 a 3 ml. de espesor.
- Pueden colocar encima de la masa la base del molde en el que harán la torta para tener una referencia y cortarlos con esta forma. Tener en cuenta que la tapas se encogerán un poco.
- Colocar las masas cortadas en una placa para horno previamente enharinada y pinchar la superficie de la masa con un tenedor. Cocinar a 200 grados por 8 a 10 minutos, hasta que la tapa esté dorada.
Segundo tenes que hacer el merengue:
- Mezclar las claras con 300 gr. de azúcar y revolver, llevar al fuego revolviendo hasta que el azúcar se disuelva, también se puede hacer a baño María.
- Cuando notar que el azúcar se disolvió, es el punto en el que sacamos del fuego.
- Comenzar a batir el merengue hasta enfriar.
¡Finalmente la preparación!, así se hace:
- Untar cada tapa con dulce de leche repostero colocando la cantidad necesaria y por encima otra tapa y aplastamos ambas. Repetir la acción hasta completar todas las tapas.
- La última tapa no lleva dulce de leche.
- Colocar el merengue frío por arriba de la última tapa de rogel y con la misma espátula armar unos picos como decoración
¡Listo! Ya está tu torta rogel, como la de Bake Off Famosos.
Comentarios