Bake Off Famosos: cómo hacer una torta rogel, paso a paso
El desafío principal de Bake Off Famosos fue una torta de Rogel y acá te enseñamos cómo hacerla.
Bake Off Famosos: cómo hacer una torta rogel, paso a paso
El desafío principal de Bake Off Famosos fue una torta de Rogel y acá te enseñamos cómo hacerla.
Lista de Ingredientes
Manteca: 130 gramos
Yemas: 4 unidades
Harina 0000: 600 gramos
Agua: 200 ml
Sal: 5 gramos
Azúcar (para la masa): 10 gramos
Claras: 4 unidades
Azúcar (para el merengue): 300 gramos
Dulce de leche: 2 kilos
Paso a paso para hacer tu torta Rogel como la de Bake Off Famosos
Para hacer una torta Rogel como el de Bake Off Famosos, seguí este paso a paso:
Primero tenes que hacer la masa, para eso debes empezar por:
- En un bol colocar la harina junto con la sal y el azúcar, mezclar y continuar; hacer una corona con la harina y colocar ahí las yemas, el agua y la manteca derretida. Mezclar todo hasta formar una masa.
- Volcar la preparación en la mesada y amasar a mano por un minuto. Cubrir con papel film y dejar reposar por 1 hora.
- Cumplido el tiempo, separar la masa en 8 o 12 partes, dependiendo de la cantidad de tapitas con las que quieras armar tu torta rogel. Hacer un bollito y estirar de 2 a 3 ml. de espesor.
- Pueden colocar encima de la masa la base del molde en el que harán la torta para tener una referencia y cortarlos con esta forma. Tener en cuenta que la tapas se encogerán un poco.
- Colocar las masas cortadas en una placa para horno previamente enharinada y pinchar la superficie de la masa con un tenedor. Cocinar a 200 grados por 8 a 10 minutos, hasta que la tapa esté dorada.
Segundo tenes que hacer el merengue:
- Mezclar las claras con 300 gr. de azúcar y revolver, llevar al fuego revolviendo hasta que el azúcar se disuelva, también se puede hacer a baño María.
- Cuando notar que el azúcar se disolvió, es el punto en el que sacamos del fuego.
- Comenzar a batir el merengue hasta enfriar.
¡Finalmente la preparación!, así se hace:
- Untar cada tapa con dulce de leche repostero colocando la cantidad necesaria y por encima otra tapa y aplastamos ambas. Repetir la acción hasta completar todas las tapas.
- La última tapa no lleva dulce de leche.
- Colocar el merengue frío por arriba de la última tapa de rogel y con la misma espátula armar unos picos como decoración
¡Listo! Ya está tu torta rogel, como la de Bake Off Famosos.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios