119 min cronometro

Bake Off Famosos: cómo hacer una torta rogel, paso a paso

El desafío principal de Bake Off Famosos fue una torta de Rogel y acá te enseñamos cómo hacerla.

img-recetas
119 min cronometro

Bake Off Famosos: cómo hacer una torta rogel, paso a paso

El desafío principal de Bake Off Famosos fue una torta de Rogel y acá te enseñamos cómo hacerla.

Lista de Ingredientes

Manteca: 130 gramos

Yemas: 4 unidades

Harina 0000: 600 gramos

Agua: 200 ml

Sal: 5 gramos

Azúcar (para la masa): 10 gramos

Claras: 4 unidades

Azúcar (para el merengue): 300 gramos

Dulce de leche: 2 kilos


Paso a paso para hacer tu torta Rogel como la de Bake Off Famosos


Para hacer una torta Rogel como el de Bake Off Famosos, seguí este paso a paso:

Primero tenes que hacer la masa, para eso debes empezar por:

  • En un bol colocar la harina junto con la sal y el azúcar, mezclar y continuar; hacer una corona con la harina y colocar ahí las yemas, el agua y la manteca derretida. Mezclar todo hasta formar una masa.
  • Volcar la preparación en la mesada y amasar a mano por un minuto. Cubrir con papel film y dejar reposar por 1 hora.
  • Cumplido el tiempo, separar la masa en 8 o 12 partes, dependiendo de la cantidad de tapitas con las que quieras armar tu torta rogel. Hacer un bollito y estirar de 2 a 3 ml. de espesor. 
  • Pueden colocar encima de la masa la base del molde en el que harán la torta para tener una referencia y cortarlos con esta forma. Tener en cuenta que la tapas se encogerán un poco.
  • Colocar las masas cortadas en una placa para horno previamente enharinada y pinchar la superficie de la masa con un tenedor. Cocinar a 200 grados por 8 a 10 minutos, hasta que la tapa esté dorada.

Segundo tenes que hacer el merengue:

  • Mezclar las claras con 300 gr. de azúcar y revolver, llevar al fuego revolviendo hasta que el azúcar se disuelva, también se puede hacer a baño María.
  • Cuando notar que el azúcar se disolvió, es el punto en el que sacamos del fuego.
  • Comenzar a batir el merengue hasta enfriar.

¡Finalmente la preparación!, así se hace:

  • Untar cada tapa con dulce de leche repostero colocando la cantidad necesaria y por encima otra tapa y aplastamos ambas. Repetir la acción hasta completar todas las tapas.
  • La última tapa no lleva dulce de leche.
  • Colocar el merengue frío por arriba de la última tapa de rogel y con la misma espátula armar unos picos como decoración

¡Listo! Ya está tu torta rogel, como la de Bake Off Famosos.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios