Bake Off Famosos: cómo hacer un Volcán de dulce de leche, fácil y delicioso

Competí en Bake Off Famosos desde tu casa y prepará tu propia receta del Volcán de Dulce de Leche.

Lista de Ingredientes

Dulce de leche repostero: 400 gramos

Huevos: 2 unidades

Yemas de huevos: 2 unidades

Coñac: 2 cucharadas

Harina 0000: 40 gramos

Manteca: cantidad necesaria

Paso a paso, cómo hacer un Volcán de dulce de leche como en Bake Off Famosos


Para preparar un Volcán de Dulce de Leche seguí los siguientes pasos:

Paso 1:

  • Mezclar en un bol el dulce de leche con los 2 huevos, las 2 yemas y las 2 cucharadas de coñac hasta que el dulce de leche se diluya un poco.

Paso 2:

  • Precalentar el horno a 200 °C

Paso 3:

  • Tamizar la harina e incorporarla al bol con la mezcla del dulce de leche con movimientos envolventes hasta que se integre.

Paso 4:

  • Enmantecar y enharinar seis moldes individuales para flan. Colocar la mezcla en una manga y rellenar los moldes. Hornear los volcanes durante 5 a 8 minutos.

Paso 5:

  • Pasado este tiempo, retirarlos del horno, dejarlos enfriar unos minutos y desmoldar.

    Opcional:

    Servir acompañado de helado de crema o crema batida.

    ¡Listo! ahora ya tenes tu propio volcán de dulce de leche listo para comer.


    Certificado según norma CWA 17493
    Journalism Trust Initiative
    Nuestras directrices editoriales

    Formá parte de nuestra comunidad de lectores

    Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

    Quiero mi suscripción

    Comentarios

    Exit mobile version