Bake Off Famosos: cómo hacer un turrón navideño, paso a paso

Bake Off Famosos trajo une desafío navideño y acá te enseñamos una receta sencilla para hacerla.

Lista de Ingredientes

Almendras: 350 gramos

Azúcar: 440 gramos

Agua: 125 ml

Glucosa: 50 gramos

Miel: 250 gramos

Hojas hostia: 2 unidades

Claras: 2 unidades


Paso a paso de cómo hacer un turrón navideño


Seguí los siguientes pasos y hace un turrón navideño como en Bake Off Famosos

PASO 1:

  • Colocar las almendras en una fuente de horno y tostar.

PASO 2:

  • Mientras, preparar el almíbar: En el fuego colocar el azúcar, agua y glucosa. Dejar cocinar esto sin tocarlo.

PASO 3:

  • En otra sartén también poner la miel a fuego bajo. Mientras todo esto sucede, tomar los huevos, separar las claras y reservar en un bol.

PASO 4:

  • Atención: cuando el almíbar hace pequeños globitos en los costados, batir las claras a punto nieve.

PASO 5:

  • Cuando el almíbar esté a 148º y la miel a 120º apagar el fuego. Una forma de saber cuando el almíbar ya está listo: inclinas un poco y si la burbujita se pega a los bordes es señal de que ya tiene que estar.

PASO 6:

  • Con los huevos en la batidora tirar de a poco el almíbar como un hilito, mientras se continua batiendo y se va integrando todo formando así un merengue. Lo mismo con la miel.

PASO 7:

  • Cuando esté el merengue listo, agregar las almendras previamente tostadas y mezclar todo.

PASO 8:

  • Sobre una placa de hostia extendida sobre la mesada volcar toda la preparación y con la ayuda de otra hoja aplastarlo por arriba hasta dejarlo de 1 cm y ⅕ de espesor. Esto se va a la heladera hasta que se endurezca

PASO 9:

  • Para cortarlo vas a utilizar un cuchillo mojado y le das la forma que quieras

¡Listo! ahora ya tenés tu turrón navideño.


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