Bake Off Famosos: cómo hacer un turrón navideño, paso a paso
Bake Off Famosos trajo une desafío navideño y acá te enseñamos una receta sencilla para hacerla.
Lista de Ingredientes
Almendras: 350 gramos
Azúcar: 440 gramos
Agua: 125 ml
Glucosa: 50 gramos
Miel: 250 gramos
Hojas hostia: 2 unidades
Claras: 2 unidades
Paso a paso de cómo hacer un turrón navideño
Seguí los siguientes pasos y hace un turrón navideño como en Bake Off Famosos
PASO 1:
- Colocar las almendras en una fuente de horno y tostar.
PASO 2:
- Mientras, preparar el almíbar: En el fuego colocar el azúcar, agua y glucosa. Dejar cocinar esto sin tocarlo.
PASO 3:
- En otra sartén también poner la miel a fuego bajo. Mientras todo esto sucede, tomar los huevos, separar las claras y reservar en un bol.
PASO 4:
- Atención: cuando el almíbar hace pequeños globitos en los costados, batir las claras a punto nieve.
PASO 5:
- Cuando el almíbar esté a 148º y la miel a 120º apagar el fuego. Una forma de saber cuando el almíbar ya está listo: inclinas un poco y si la burbujita se pega a los bordes es señal de que ya tiene que estar.
PASO 6:
- Con los huevos en la batidora tirar de a poco el almíbar como un hilito, mientras se continua batiendo y se va integrando todo formando así un merengue. Lo mismo con la miel.
PASO 7:
- Cuando esté el merengue listo, agregar las almendras previamente tostadas y mezclar todo.
PASO 8:
- Sobre una placa de hostia extendida sobre la mesada volcar toda la preparación y con la ayuda de otra hoja aplastarlo por arriba hasta dejarlo de 1 cm y ⅕ de espesor. Esto se va a la heladera hasta que se endurezca
PASO 9:
- Para cortarlo vas a utilizar un cuchillo mojado y le das la forma que quieras
¡Listo! ahora ya tenés tu turrón navideño.
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