Bake Off Famosos: cómo hacer un turrón navideño, paso a paso
Bake Off Famosos trajo une desafío navideño y acá te enseñamos una receta sencilla para hacerla.
Bake Off Famosos: cómo hacer un turrón navideño, paso a paso
Bake Off Famosos trajo une desafío navideño y acá te enseñamos una receta sencilla para hacerla.
Lista de Ingredientes
Almendras: 350 gramos
Azúcar: 440 gramos
Agua: 125 ml
Glucosa: 50 gramos
Miel: 250 gramos
Hojas hostia: 2 unidades
Claras: 2 unidades
Paso a paso de cómo hacer un turrón navideño
Seguí los siguientes pasos y hace un turrón navideño como en Bake Off Famosos
PASO 1:
- Colocar las almendras en una fuente de horno y tostar.
PASO 2:
- Mientras, preparar el almíbar: En el fuego colocar el azúcar, agua y glucosa. Dejar cocinar esto sin tocarlo.
PASO 3:
- En otra sartén también poner la miel a fuego bajo. Mientras todo esto sucede, tomar los huevos, separar las claras y reservar en un bol.
PASO 4:
- Atención: cuando el almíbar hace pequeños globitos en los costados, batir las claras a punto nieve.
PASO 5:
- Cuando el almíbar esté a 148º y la miel a 120º apagar el fuego. Una forma de saber cuando el almíbar ya está listo: inclinas un poco y si la burbujita se pega a los bordes es señal de que ya tiene que estar.
PASO 6:
- Con los huevos en la batidora tirar de a poco el almíbar como un hilito, mientras se continua batiendo y se va integrando todo formando así un merengue. Lo mismo con la miel.
PASO 7:
- Cuando esté el merengue listo, agregar las almendras previamente tostadas y mezclar todo.
PASO 8:
- Sobre una placa de hostia extendida sobre la mesada volcar toda la preparación y con la ayuda de otra hoja aplastarlo por arriba hasta dejarlo de 1 cm y ⅕ de espesor. Esto se va a la heladera hasta que se endurezca
PASO 9:
- Para cortarlo vas a utilizar un cuchillo mojado y le das la forma que quieras
¡Listo! ahora ya tenés tu turrón navideño.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios