Bake Off Famosos: cómo hacer un tiramisú, paso a paso

Llegó un desafío italiano al reality de Telefe y acá te ensañamos una manera fácil para hacerla desde tu casa. ¡Toma nota!

Lista de Ingredientes

Vainillas: 800 gramos

Café: 2 tazas

Azúcar: 4 cucharadas

Cognac: cantidad necesaria

Yemas: 8 unidades

Azúcar: 160 gramos

Agua: 60 cc

Queso untable: 600 gramos

Crema de leche: 400 gramos

Cacao amargo: cantidad necesaria


Paso a paso, cómo hacer un tiramisú como en Bake Off Famosos


Para hacer un tiramisú como el de Bake Off Famosos, seguí este paso a paso:

Paso 1

  • Colocar azúcar y agua en un bol y hacer un almíbar punto bola media.

Paso 2

  • Batir las yemas agregando el almíbar en forma de hilo. Agregar todo el almíbar de a poco y batir hasta que baje la temperatura de la preparación.

Paso 3

  • Mezclar el queso crema con el Finlandia.

Paso 4

  • Batir la crema a medio punto. Integrar la mezcla de quesos con la  crema.

Paso 5

  • Unir con espátula de goma a la espuma de yemas.

Paso 6

  • Cortar a la mitad la cantidad suficiente de vainillas para forrar las paredes de un molde circular de 26 o 24 cm de diámetro. La punta redonda tiene que quedar arriba. Es importante que las vainillas queden bien apretaditas para que la crema de mascarpone no se filtre entre las mismas.

Paso 7

  • Colocar otra capa de vainillas en la base. Embeberlas con café.

Paso 8

  • Sobre esta primer capa colocar una de crema de mascarpone. Repetir la operación embebiendo las vainillas con cognac (en total quedarán 2 capas de vainillas y 2 de crema.

Paso 9

  • Enfriar en la heladera y servir espolvoreando con cacao amargo.

¡Listo! acá te dejamos una manera más fácil de hacer tiramisú


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version