Bake Off Famosos: cómo hacer lemon pie, paso a paso
Bake Off Famosos arrancó con todo. Este fue el desafío principal del segundo programa y te contamos cómo hacerla.
Paso a paso, cómo hacer un lemon pie como la de Bake Off Famosos
Para hacer un lemon pie como el de Bake Off Famosos, seguí este paso a paso:
Primero tenes que hacer la masa, para eso debes empezar por:
- Batir la manteca con 100 gramos de azúcar, podés usar azúcar mascabo.
- Agregar 1 yema y la esencia de vainilla. Una vez que esté bien emulsionado agregar la harina.
- Unir rápidamente y llevar a frío. Después debes estirar la masa y fonsar un molde desmontable.
Cocinar la masa:
- Colocar sobre el molde un papel film que cubra la totalidad de la masa.
- Cocinar pinchada con tenedor por 15 minutos a horno moderado, hasta que esté cocida totalmente.
Para el relleno, tenés que:
- En una olla calentar la leche con la mitad del azúcar (200 gramos). Por otro lado, mezclar en un bowl el resto del azúcar con el almidón de maíz.
- Mezclar bien e incorporar las 4 yemas, el jugo y la ralladura de limón. Una vez mezclado agregar la leche caliente y llevar a cocinar todo junto revolviendo siempre.
- Cocinar hasta que hierva por un minuto y retirar del fuego. Agregar la manteca y tapar con un film en contacto.
- Una vez que se enfríe la crema de limón, cubrir la masa de tarta.
Para el merengue, seguí estos pasos:
- Para hacer un merengue italiano colocar en un bowl las claras y batirlas a punto nieve.
- Por otro lado, se prepara el almíbar, para esto se debe llevar agua y azúcar a una olla a fuego fuerte hasta que el azúcar se funda formándose un almíbar espeso.
- Agregar este almíbar a las claras mientras se van batiendo por unos 7 minutos. Luego colocar un papel film en contacto.
¡Finalmente! la parte más importante, así es el armado:
- Volcar el merengue sobre la masa ya rellena y decorar a gusto.
- Para darle el toque final al postre, dorar el merengue en la parrilla del horno o con un soplete.
¡Listo! Ya está tu lemon pie, como la de Bake Off Famosos.
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