Audio receta de sopa crema de zapallo y la propuesta de una alimentación consciente

Cómo vivir mejor, cómo alimentarnos de manera más sana. Los consejos de @cinthiaalimentoconsciente que no podemos dejar pasar.



Cinthia Zetone es cocinera y terapeuta. La profesional se encuentra dedicada a la promoción de la alimentación sana, saludable y consciente. Tal es así que su identidad, por redes, es conocida como Cinthia Alimento Consciente (@cinthiaalimentoconsciente).

Actualmente vive en Roca desde hace diez años. Después de recorrer y vivir en Capital Federal y estudiar economía y finanzas, sintió la necesidad de volver al lugar donde recuerda una infancia feliz, el Alto Valle.

Durante muchos años estuvo dedicada a la actividad de formación académica hasta que advirtió la posibilidad de generar otros caminos de mayor consciencia, hacia una vida más plena. “En esa búsqueda de dejar de vivir la vida en automático, necesité cambiar mi alimentación. Me di cuenta que allí estaba la respuesta de quiénes somos, cómo nos sentimos, qué hacemos. Fue así que empecé a estudiar sin parar hasta el día de hoy sobre la alimentación natural y consciente”, explica la cocinera y terapeuta Cinthia Zetone.

Advertir que somos un todo, cuerpo, mente y alma requiere de cierto grado de consciencia, para descubrir las posibles maneras de integrar las partes en la vida diaria. En este sentido, para Cinthia, la alimentación es un elemento fundamental de gran influencia para mantener el equilibrio del propio sistema. “El alimento influye muchísimo en nuestro cuerpo, en cómo nos sentimos, en nuestros pensamientos. Esta elección fue un camino de ida donde se fueron descubriendo siempre nuevos mundos de posibilidades”, comparte la cocinera.

Cinthia Zetone, cocinera y terapeuta.

Tiene un desafío, que sabe que es posible, muy alcanzable: acercar este tipo de alimentación a toda la población. “Y es muy simple, porque es volver a las raíces. La alimentación natural es darle al cuerpo lo que realmente necesita para estar nutrido. Cuanto más natural es un alimento más vitalidad tiene, por lo tanto, es más energía y nutrientes para nuestro cuerpo”, dice Cinthia.

A través de talleres, charlas y cursos on line de alimentación natural y consciente promociona la posibilidad de alcanzar una vida con mayor plenitud. Hoy nos comparte una receta de sopa crema de zapallo, deliciosa y muy fácil de hacer, para aprovechar los productos de la región y de la estación.

Ingredientes:
– 1 puerro
– 1 zanahoria
– 1 zapallo cabutia
– 2 cdas. aceite de oliva
– 1 litro de agua potable
– jengibre y cúrcuma a gusto
– sal y pimienta negra a gusto

Sopa crema de zapallo… una verdadera delicia.

Proceso

En una cacerola poner el aceite de oliva con el puerro picado y la zanahoria rayada. Dejar dorar y luego agregar el jengibre y el zapallo pelado y cortado en cubos pequeños. Es el momento de condimentar con sal, pimienta, o condimentos de tu preferencia.

Agregar el agua y llevar a hervir y luego bajar el fuego y seguir cocinando durante media hora. Los vegetales deben estar tiernos.

Licuar la preparación. Rectificar los condimentos. Te vas a encontrar con una crema deliciosa que se puede acompañar con perejil picado, un chorrito de aceite de oliva o levadura nutricional.


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