Arrollado de carne, una receta para compartir en familia

@santigiogini te tira una opción para el menú del finde que se acerca. Tomá nota, está para chuparse los dedos.

Ingredientes
– 2,5 kg bifes de nalga
– sal y pimienta c/n

Para la mezcla:
– 100 g pan rallado
– 2 cdas perejil picado
– 2 dientes de ajo picado
– aji molido c/n
– pimentón c/n
– 1 cda. puerro en brunoise
– 1 cda. zanahoria en brunoise
– 100 g queso parmesano rallado

Para el relleno:
– 20 fetas de queso provoleta
– 10 fetas de mortadela
– 8 láminas de zanahoria
– espinaca cruda c/n
– 5 morrones asados

Para gratinar:
– salsa de tomates
– 400 g queso muzarella
– 100 g provolone en cubos
– 3 tomates en rodajas
– hojas de albahaca c/n

Para el puré de papas:
– 2 kg papa
– sal y pimienta c/n
– leche c/n
– manteca en cubos c/n
– pesto de albahaca a gusto

Preparación

1. Para la nalga: Unir los bifes ya cortados, en una tabla con papel aluminio, dar unos golpes para unir de forma rectangular, salpimentar y reservar.

2. Mezclar todos los ingredientes para espolvorear por arriba, pan rallado, queso rallado, puerro picado, zanahoria picada, ají molido, pimentón, perejil y ajo. Reservar.

3. Para el armado, por encima de la carne espolvorear la mezcla anterior para darle mucho sabor, luego colocar fetas de queso provolone, fetas de mortadela, laminas de zanahoria, hojas de espianaca, morrones asados y por último fetas de mortadela (teniendo en cuenta que debemos dejar 6-8 cm de carne sin rellenar para poder cerrar bien y pegar carne con carne).

4. Cerrar el arrollado de carne con el mismo papel aluminio, para luego bridar por fuera con hilos, cocinar en horno por 1 hora.

5. Cuando sale del horno sacar el aluminio, dorar en la parrilla o plancha y una vez listo colocar por encima una salsa de tomate espesa, queso rallado, queso provolone en cubos, rodajas de tomate y llevar al horno a gratinar, cuando sale colocar por encima hojas de albahaca y aceite de albahaca.

6. Para el puré de papas: Cocinar la papa con piel, una vez cocida, escurrir, pelar y cortar en cubos, pasarlo por un pisapapas, agregar manteca en cubos, leche, sal, pimienta y nuez moscada. Agregar aceite de albahaca si se desea hacerlo verde de forma opcional.

7. Para el armado: cortar rodajas del arrollado y servir sobre el puré.


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