Aquí el secreto para un buen chutney
Con un sabor entre dulce y fuerte son el acompañamiento ideal para realzar carnes, pescados y quesos.
Ingredientes:
– 6 manzanas verdes
– 200 g azúcar (se puede utilizar azúcar rubia)
– 2 cebollas
– 1 morrón rojo
– 100 cc vinagre de manzana
– 1 canela en rama
– sal y pimienta a gusto
– 1/2 cdita. jengibre rallado o en polvo
– 100 g pasas de uva rubias
Chutney de tomates para picotear
Preparación
Lavar y cortar las manzanas verdes en cuartos, cortar la cebolla bien fina. Colocar esta preparación con la canela y el azúcar, rociar con el vinagre, añadir el jengibre, las pasas, salpimentar y llevar a fuego mínimo primero hasta que suelten su jugo las manzanas y el azúcar se disuelva.
Aumentar el fuego y continuar cocinando hasta que las manzanas estén tiernas y caramelizadas. Dejar enfriar. Guardar en frascos esterilizados y tapar herméticamente.
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