Animate y hacé este chutney de tomates
Una receta fácil y que se puede hacer en cualquier momento.
Ingredientes:
– 1 kg de tomates rojos y amarillos
– 1 cebolla colorada
– 1 cucharadita de canela
– 1 cucharadita de chile seco
– 1 cucharada de semillas de cilantro
– 1 cucharada de extracto de tomate
– 200 gr de azúcar rubia
– ½ taza de vinagre de alcohol
– 3 tazas de agua
Procedimiento
Cortar los tomates en cuartos y las cebollas en aros.
Colocar los tomates y las cebollas con todos los condimentos en una cacerola: canela, chile, cilantro), con el extracto de tomate y el azúcar. Agregarle el agua y el vinagre y mezclar para que se integren todos los ingredientes.
Cocinar a fuego fuerte hasta que rompa el hervor. Bajar el fuego y mantener la cocción durante media hora con la cacerola destapada para lograr que se vayan reduciendo los líquidos.
Cuando se alcance la consistencia de un dulce, retirar del fuego. Deja enfriar, guardar en frasco de vidrio en la heladera.
Esta preparación es ideal para acompañar carnes rojas, también con tacos y arepas de maíz.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios