5 min cronometro

Animate a estos ñoquis de ricota y queso súper suaves

El plato por excelencia de cada 29 del mes. La propuesta es de @cuk_it.

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Animate a estos ñoquis de ricota y queso súper suaves

El plato por excelencia de cada 29 del mes. La propuesta es de @cuk_it.

Lista de Ingredientes

harina 0000: 250 gr

ricota: 500 gr

queso rallado: 50 gr

huevo: 1

sal y pimienta: a gusto

Preparación


Lo principal es escurrir todo el líquido que contenga la ricota. Para eso vamos a colocar un colador sobre un bol, cubrirlo con un trapo (tipo gasa, mejor) y colocar la ricota encima. Tomar el trapo con la mano y hacer presión hasta que todos los líquidos se escurran (esto es para evitar tener que agregar harina extra a la masa de los ñoquis).

Colocar la ricota dentro de un bol y agregar la harina, sal, pimienta, el queso rallado y por último el huevo. Mezclar bien para incorporar todos los ingredientes. Siempre incorporar haciendo presión con las manos, sin amasar, para evitar desarrollar el gluten de la harina.

Espolvorear la mesada con harina, tomar un trozo de masa y estirar con las manos formando un chorizo del espesor de un dedo aproximadamente. Cortar trozos pequeños de masa y formar los ñoquis con una ñoquera o tenedor, si se quiere. A medida que se forman, colocarlos separados sobre una fuente o placa enharinada.

Para la cocción, hervirlos en abundante agua con una pizca de sal. El punto justo de cocción es cuando los ñoquis flotan. En ese momento probarlos y si están al gusto, servir con la salsa que más te guste.


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