Alto guiso de lentejas con guarnición ¿te lo vas a perder?
Aprovechá que hace frío y lucite con este platazo que nos propone @chefpacoalmeida.
Ingredientes:
– 500 gr de lentejas
– 500 gr de roast beef
– 100 gr de manteca
– 1 cebolla grande
– 1 morrón grande
– 1 rama de apio
– 1 rama de puerro
– ajo picado
– 2 zanahorias
– 100 gr de panceta
– 1 chorizo colorado
– 1 morcilla
– 2 batatas
– 2 litros de caldo de verduras
Estofado de carne para los días fríos
Para la guarnición
– huevos fritos
– papas españolas finas
Preparación
1. Comenzamos sofritando bien picado en una olla grande, la cebolla, el morrón, el puerro, el apio, la zanahoria y el ajo en manteca. Salpimentar bien.
2. Una vez cocido sumamos los cubos de carne: el chorizo colorado, la panceta y el chorizo seco en rodajas finas. Desmenuzamos la morcilla adentro, retiramos su piel y dejamos cocinar bien. Sumamos la salsa de tomate y dejamos que hierva.
Pastel de papas y osobuco ¡nivel dios!
3. Por último añadimos la batata, las lentejas crudas y el caldo de verduras. Una vez que rompe hervor dejamos cocinar a fuego mínimo por 40 minutos.
4. Para la guarnición vamos a cortar las papas en rodajas finas y las vamos a freír en abundante aceite junto con los huevos fritos.
5. Servir el guiso con un huevo frito arriba y las papas crocantes por arriba.
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