Alfajores cordobeses para el mate

Una receta con mucho dulzor. La sugerencia es de @valuramallo.


Ingredientes (rinden 1 docena aprox.)
Para la masa:
– 115 g manteca
– 100 g azúcar
– 70 g miel
– 1 huevo
– 2 yemas
– 210 g harina
– 180 g almidón de maíz
– 3 g polvo de hornear

Para el relleno:
– dulce de membrillo
– dulce de leche repostero

Para el glaseado rápido (para días secos):
– 300 g azúcar impalpable
– 50 cc agua tibia

Para el glaseado de azúcar cocido (para días de humedad):
– 80 cc agua
– 200 g azúcar
– 1 clara
– 200 g azúcar impalpable
– 1 cdita. jugo de limón

Preparación

Realizar un cremado con la manteca, el azúcar y la miel. Agregar el huevo y las yemas. Luego incorporar los secos. Unificar y estirar a 4 mm entre dos papeles plásticos o manteca.

Llevar al frío y cortar de 5 cm de diámetro. Estibar separados ya que desarrollen. Volver al frío y hornear a 180º C. Cocinar unos 6 a 8 minutos. Deben quedar blanquitos.

Una vez fríos, rellenarlos con membrillo pisado y otros con dulce de leche. Pasarle una espátula por el lateral para lograr un acabado prolijo.

Bañar con el glaseado sumergiéndolo, escurrir con un tenedor y dejarlos secar sobre un papel manteca o silicona.

Para el glaseado a base de azúcar:
Cocido
:
1. Para el glaseado colocar en una cacerola el agua y el azúcar, llevar a hervor hasta 118° C, nos
damos cuenta cuando hay burbujas densas en la base y en la superficie del almíbar.
2. Por otro lado, colocar en un bol la clara, el azúcar impalpable tamizado y el jugo de limón. Batir hasta lograr un glaseado fluido.
3. Continuar batiendo a velocidad baja y agregar el almíbar caliente en forma de hilo constante y generoso.


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