Alfajorcitos con masa sablee con el toque del maestro Gross
Ideales para la hora del té o lo que prefieras. @osvaldo_gross nos comparte esta receta fácil de poner en práctica.
Alfajorcitos con masa sablee con el toque del maestro Gross
Ideales para la hora del té o lo que prefieras. @osvaldo_gross nos comparte esta receta fácil de poner en práctica.
Lista de Ingredientes
manteca o mantequilla: 100 gr
harina 0000: 200 gr
azúcar impalpable: 50 gr
sal: 1 pizca
huevo: 1
almendras , maníes o avellanas bien molidas: 40 gr
ralladura de lima o limón o esencia de vainilla: 1 cdita.
Preparación
Batir la manteca con el azúcar y la sal. Perfumar con vainilla o ralladura. Agregar el huevo y las almendras. Incorporar un puñado de harina y luego el resto.
Tomar la masa sin trabajarla demasiado. Envolver y enfriar por dos horas. Estirar de 4 o 5 mm. Cortamos la masa con cortante elegido. Hornear, en horno pre calentado, durante 10 a 12 minutos a 170° C. Retirar del horno y dejamos enfriar.
Anillitos de manzana: deliciosos y facilísimos
Para realizar los alfajores, unimos dos tapitas con dulce de leche o ganache de chocolate. Y pasamos por granas de cacao.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios