Agendá esta receta de empanadas vegetarianas

Uno de esos platos que tenés que probar alguna vez. La propuesta es de la Lic. Ivi Coronel (@nutrivida_saludable).


Ingredientes
Para la masa:
– 1 taza de harina integral
– 1 taza de harina común 000
– 3 cucharadas de aceite
– agua cantidad necesaria
– semillas

Para el relleno:
– 120 g soja texturizada
– 2 o 3 cebollas grandes
– 1 morrón
– 1 cebolla de verdeo
– 1 puerro
– condimentos: ajo, pimentón, comino, albahaca, condimento para pizza, pimienta. Y lo que quieran!
– huevo duro (opcional)
– salsa de tomate c/n
– aceto cremoso (opcional) le da un toque dulce

Con o sin semillas, vos elegís cómo las preparás.

Procedimiento

Para la masa, mezclar las harinas, agregar el aceite e incorporar el agua hasta formar una masa. Dejarla descansar al menos 20 minutos. Luego estirar y formar los discos para las empanadas.

Para el relleno:
1) hidratar la soja en agua caliente por 15 minutos (rinde un montón, yo hidraté 250 gr, usé la mitad aproximadamente, el resto lo podés guardar para hacer salsas, rellenos de vegetales, pasteles, etc)
2) desechar el agua, enjuagarla y reservar.
3) saltear cebolla, morrón, ajo, verdeo y puerro, a lo último agregar la soja y los condimentos. Dejar cocinar mínimo 20 minutos para que tome gusto.
4) agregar salsa de tomate y el aceto (opcional) incorporar el huevo duro.
5) dejar enfriar el relleno en la heladera unos minutos y luego formar las empanadas. Colocarlas en una placa para horno, pincelarlas con huevo y agregar semillas por arriba
6) cocinar a temperatura moderada en horno hasta que se doren por unos 25 minutos.

Las podés freezar y tener para otro momento. También podes rellenarlas con lentejas usando el mismo procedimiento.


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