20 min cronometro

A los ricos scones con la receta de doña Petrona

Ideales para los mates de la tarde (o en el desayuno). Los podés acompañar con queso crema o alguna mermelada.

Redacción

Por Redacción

img-recetas
20 min cronometro

A los ricos scones con la receta de doña Petrona

Ideales para los mates de la tarde (o en el desayuno). Los podés acompañar con queso crema o alguna mermelada.

Redacción

Por Redacción

Lista de Ingredientes

harina 0000: 500 gr

manteca: 150 gr

polvo de hornear: 1 cdita.

azúcar: 100 gr

sal: 1 pizca

huevos: 2

leche fría: 1 taza

huevo para pintar: 1

Preparación


1. Colocar la harina en un recipiente hondo y agregar la manteca fría. Desarmarla trabajando con la mano. Hacer un arenado y agregar el polvo de hornear, el azúcar y la sal. Mezclar todo bien.

2. Hacer un hueco en el centro y poner dentro los huevos y la leche fría de a poco por si no se llegara a necesitar toda. Mezclar con una cuchara de madera hasta que estén bien unidos todos los ingredientes formando una masa que no sea blanda ni consistente.

3. Colocarla sobre la mesada y estirar de 1 cm y medio de espesor. Cortar con un cortante liso chico y ponerlos sobre una placa enmantecada. Pintarlos con huevo.

4. Cocinar en horno precalentado a 180° C de 15 a 20 minutos.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios