A la hora del mate: torta de miel especiada

Rica, aromática y muy esponjosa. La propuesta es de @chantadabad.

Preparación


Mezclar el azúcar común, el azúcar mascabo, los huevos, la miel, la leche, el aceite de girasol y la ralladura de naranja. Incorporar la harina, la canela, la nuez moscada, el jengibre y la pimienta. Por último, agregar las nueces picadas groseramente.

Verter en un molde enmantecado o aceitado de tubo central (savarin) de 26 cm de diámetro. Cocinar en horno previamente precalentado a 150/160º C (horno bajo) por 1 hora aproximadamente o hasta que al pinchar con un cuchillo o palillo, este salga limpio.

Dejar enfriar completamente y luego desmoldar. Decorar opcionalmente con azúcar impalpable.

Tips:
* Si no te gustan las especias elegidas como la canela, jengibre o nuez moscada, podés no ponerlas o reemplazarlas por esencia de vainilla.
* Se puede hacer en un molde de 20/22cm sin tubo central.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version