3 ingredientes y tenés unos ricos fideos caseros
Una plato que reúne a la familia y amigos. La sugerencia es de @esteficolombo.
Lista de Ingredientes
harina 0000: 300 gr
sal (opcional): c/n
huevos: 3
aceite: 3 cdas.
Preparación
En un bol colocamos la harina y hacemos un hueco en el centro. Agregamos los huevos, el aceite y hay quienes sazonan un poco (eso es a gusto). Empezamos a unir del centro hacia afuera formando una masa lisa y homogénea. Amasamos por 15 minutos aproximadamente. Tapamos la masa y la dejamos descansar por media hora.
Masa relajada cortamos el bollo en 3 y empezamos a estirar de a uno los bollos siempre colocando harina en la mesada para que no se pegue la masa. Una vez lista la tira, de los extremos empezamos a enrollar con mucho cuidado hacia adentro. Ponemos un poco de harina en el cuchillo y empezamos a cortar todos los rollitos del mismo tamaño.
Tomamos una percha y los colgamos para que se sequen durante 15 o 20 minutos. Después solo resta colocar una olla con abundante agua, un poco de sal y ponemos los fideos. Están cocidos cuando suben a la superficie. Retirás y servís con la salsa que más te guste o simplemente con un chorrito de aceite de oliva.
Tagliatelle al limón, una receta irresistible
Dato importante
* Por cada persona se calcula 1 huevo y 100 gramos de harina, para tenerlo en cuenta a la hora de amasar.
Comentarios