3 ideas simples para hacer con espinaca
Un vegetal muy versátil. Se puede utilizar cruda o cocida en variados platos. En este artículo te compartimos algunas recetas fáciles.
Noble alimento la espinaca. Es una gran fuente de nutrientes como potasio, magnesio, folato, hierro, calcio y vitamina A, que reducen la inflamación y hacen que el cuerpo se recupere más rápido. Las cualidades nutricionales de esta hoja son bien conocidas y siempre se la ha tenido como una planta con importantes habilidades para restablecer la energía, incrementar la vitalidad y mejorar la calidad de la sangre.
Tarta integral
Ingredientes:
Masa: 300 g de harina integral extra fina + 2 cdas de aceite de oliva + 3 cdas de semillas de lino molidas + 1 pizca de sal rosada + orégano + 1 taza de agua
Relleno: 3 atados de espinaca + 2 huevos + 60 g de queso + sal a gusto
Procedimiento:
Armar la masa mezclando todos los ingredientes, estirar y forrar el molde. Para el relleno, cortar o picar las espinacas, saltear, mezclar con los demás ingrediente, colocar en el molde y hornear hasta dorar.
Bocaditos
Ingredientes:
– 1 huevo + 500 g de espinaca cocida + 2 cdas de queso rallado + queso cremoso descremado + sal + avena o rebozador a gusto
Procedimiento:
Mezclar los ingredientes y armar bolitas, hacer un hueco y agregar en el centro una porción de queso. Cerrar la bolita, rebozar y hornear en horno suave durante 15 minutos.
Canastitas
Ingredientes:
– 1 atado de espinaca lavado y crudo + 300 g de harina integral extra fina + 1 pizca de sal + 3 cdas de aceite de oliva + 100 cc de agua
Relleno: zuchinis salteados + cherries + cebolla + queso cremoso descremado o vegano
Procedimiento:
Lavar la espinaca y procesar para mezclarla con la harina, sal y demás ingredientes. Armar un bollo, estirar y dividirlo en partes para forrar moldes de tarta individuales. Colocar el relleno en los moldes y hornear.
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