3 ideas para hacer bruschettas por Pedro Lambertini
Opciones facilísimas para poner en práctica. Se vienen los días lindos y @pedrolambertini nos sugiere comer liviano y rico.
Comenzaremos cortando una rebanada de 1,5 cm de espesor de pan (de campo, ciabatta), la tostaremos en tostadora o plancha a fuego fuerte, nunca en el horno y la frotaremos con un diente de ajo, de modo que la tostada actúe como lija. Ya están listas para recibir los toppings, a saber:
Aros de cebolla, el aperitivo express
Tomate y albahaca
Mezclar tomate concassé con albahaca cortada con las manos, sal, pimienta, gotas de vinagre de vino tinto, aceite de oliva y colocar sobre la tostada. Terminar con bocconcini desarmaos con las manos, o media burrata.
Croquetas de zanahoria y maíz como aperitivo
Cebolla caramelizada, berro y pistachos
En un olla tapada transparentar cebolla cortada pluma con aceite de oliva y sal. Cuando largue jugo bajar el fuego, agregar manteca y cocinar hasta que tome un color pardo, mezclando cada tanto. Untar la tostada con la cebolla cremosa, desgranar queso azul, terminar con berro y pistachos. Condimentar con reducción de balsámico, oliva y pimienta.
Crema de remolachas para los aperitivos
Del bosque
Filetear grueso un mix de hongos limpios. Saltear a fuego fuerte con aceite de oliva, sal y pimienta, desglasar con vino blanco y terminar con manteca y perejil fresco picado. Servir sobre la tostada y terminar con queso brie.
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