Galletón de avena y zanahoria

Saludables, fáciles de hacer y con todo el sabor que se te ocurra. La sugerencia es de Paco Almeida (@chefpacoalmeida).

Ingredientes:
– 1 zanahoria rallada fina
– 1 taza de avena
– 1 huevo
– chorrito de leche
– 1/2 taza azúcar
– 1/4 taza de harina leudante

Preparación

Mezclar todo y cocinar al horno precalentado a 180° C unos 15 minutos.

Algunos tips claves:
* Procurá que la mezcla quede bien húmeda, así salen más ricas y no secas.
* Usá una placa de horno con apenas de manteca o aceite. Espolvorea azúcar antes de ir al horno y le clavas una almendra.
* Para formar las galletas trabajá con las manos húmedas o aceitadas así no se te pega todo a la mano.
* Sacalas blanditas del horno, cuando se enfrían se endurecen.
* Comerlas calentitas es un viaje de ida. Después guardalas en bolsas en la heladera así mantienen humedad.
* Podés sumarle canela, clavo de olor, cacao, azúcar negra, etc!
* Si querés hacerlas más saludables aún, podés usar harina integral, sacar azúcar y poner edulcorante o poner más zanahoria.
* Esta misma fórmula funciona para otras frutas como manzana, pera o verduras como choclo rallado, etc.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Ver Planes ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora