Galletitas de naranja para el mate
Para darse un gustito con el desayuno o la merienda. Dale, animate y probalas.
Ingredientes:
– 125 g (y extra) de manteca
– 100 g de azúcar
– ralladura de una naranja
– 2 yemas
– 1 cucharada de jugo de naranja
– 250 g (y extra) de harina
– 1/4 de cucharadita de polvo para hornear
– 1/4 de cdita. de bicarbonato
– una pizca de sal
Para el baño:
– 100 g de azúcar impalpable
– 1 cdita. de ralladura de naranja
– 2 cdas. de jugo de naranja
Preparación
Batir la manteca con el azúcar y la ralladura de naranja hasta obtener una crema. Y tener en cuenta que para facilitar el batido conviene ir agregando el azúcar de a poco hasta incorporarla toda. Agregar al batido las yemas de a una por vez, batiendo muy bien después de cada adición. Luego unirle el jugo de naranja.
Tamizar la harina con polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Agregarlo al batido anterior, mezclar el vuelque sobre la mesa enharinada. Unir todo rápidamente para formar un bollo liso. Envolver la masa en una bolsa para freezer y estacionarlo en la heladera 25 minutos.
Estirar la masa por partes sobre la mesa bine enharinada (y el palote también) dejándola finita (de 2 a 3 milímetros). Recortarla en discos con un cortapasta de unos 5 cm o hacer las figuras que se quieran. Levantar las masitas con una espátula y apoyarlas sobre placas enmantecadas. cocinarlas (en 3 tandas) en horno caliente hasta que estén sequitas y apenas doradas (calcular 5 minutos por tanda). Levantarlas con espátula y dejarlas enfriar sobre una superficie lisa.
Mezclar en un bol el azúcar impalpable, la ralladura y el jugo necesario para formar un baño espeso que corra por sí solo y bañe la galletitas.
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