En 13 fotos, un recorrido por el Mercado de Sabores que abrió hoy en Neuquén: qué se puede encontrar

Verdura, frutas y diversos productos regionales de calidad y a bajo costo durante este fin de semana sobre la Ruta 7.

Foto: Matías Subat.

Durante este fin de semana, el Mercado Concentrador abre sus puertas a pequeños productores de la Confluencia y de distintos lugares de la provincia para una nueva edición del «Mercado de Sabores». Acá te contamos los detalles del evento y qué productos regionales de alta calidad se pueden encontrar a precios baratos.

Foto: Matías Subat.

La propuesta se realiza sobre la Ruta 7, a la altura del kilómetro 5. Este sábado, el evento inició a las 17 y continuará hasta las 23. Mientras tanto, el domingo abrirá a las 10 y culminará a las 16.

Foto: Matías Subat.

La entrada es libre y gratuita y en el predio los asistentes podrán encontrar una gran variedad de productos naturales de «alta calidad y con bajos precios». Además, hay un sector de foodtrucks y una zona de juegos para los más chicos.

Foto: Matías Subat.
Foto: Matías Subat.

El secretario de Producción e Industria, Juan Peláez, destacó en RÍO NEGRO RADIO que además de la presencia de los operadores del Mercado Concentrador y los productores del Centro Pyme, también hay emprendedores de otros municipios como Plottier, Neuquén, Centenario y Vista Alegre.

Foto: Matías Subat.

En «Mercado de Sabores» se podrán encontrar productos como frutas y verduras, alfajores, licores, frutos secos tanto nueces como almendras, chocolate, aceite de oliva, quesos, huevos, embutidos, entre otros.

Foto: Matías Subat.

A su vez, la calidad de los productos es algo a destacar, ya que todos son elaborados en zona. Por ejemplo, hay chocolates que se producen tanto en la zona de la Confluencia como en Cutral Co o Villa Pehuenia.

Foto: Matías Subat.

Mercado de Sabores: a qué precio están las frutas y verduras


Según lo publicado por el Mercado Concentrador de Neuquén, estos son los precios de la verdura para este fin de semana largo:

  • Acelga (atado por 8 kg): $3.000
  • Batata (bolsa 10 kg): $12.000
  • Berenjena (cajón por 13 kg): $20.000
  • Choclo (45 unidades): $33.000
  • Espinaca (cajón por 10 kg): $18.000
  • Lechuga (cajón por 10 kg): $4.000
  • Palta (caja por 10 kg): $55.000
  • Papa (bolsa por 22 kg): $17.000
  • Tomate (cajón por 18 kg): $30.000
  • Zapallo calabaza (bolsa por 17 kg): $14.000
  • Zanahoria (bolsa por 10 kg) $10.500
Foto: Matías Subat.
Foto: Matías Subat.

Por otro lado, sobre la fruta indicaron estos son los valores:

  • Frutilla (3 kg): $15.000
  • Durazno (14 kg): $40.000
  • Manzana roja (cajón por 19 kg): $18.000
  • Naranja (cajón por 20 kg): $16.500
  • Sandía (1 kg): $85
  • Pera (cajón por 19 kg): $16.000
  • Banana (caja por 20 kg): $35.000
  • Cereza (cajón por 5 kg): $30.000
Foto: Matías Subat.

Además, se puede conseguir el seis maples de huevos por $28.500, 10 kilos de azúcar por $6.900 y 25 kilos de harina por $15.000.

Foto: Matías Subat.
Foto: Matías Subat.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version