Flor Fioriti, una todoterreno fantástica de Roca
Cocinera, panadera y pastelera. Además, diseñadora de indumentaria para la cocina. ¿Qué más?
Flor Fioriti, una todoterreno fantástica de Roca
Cocinera, panadera y pastelera. Además, diseñadora de indumentaria para la cocina. ¿Qué más?
Flor Fioriti, una todoterreno fantástica de Roca
Cocinera, panadera y pastelera. Además, diseñadora de indumentaria para la cocina. ¿Qué más?
A los 10 años, Flor Fioriti ya se veía como una cocinera. A esa edad ya aprendía mirando a su abuela materna, que cocinaba como una diosa. Su abuelo, por su parte, que ya le veía dotes culinarios, la llevaba a cursos de cocina.
De ahí en más, entre juego y juego, Flor se forjó en lo que hoy es: cocinera, panadera y pastelera.
Y como la cocina le queda chica, por inquieta no porque sea arrogante o agrandada, se dedica a dar cursos y crear una marca de indumentaria gastronómica.
Con uds, entonces, Flor Fioriti.
– Me dedico a la gastronomía como profesional desde hace unos 15 años. A los 16 comencé a meterme en este mundo a trabajar.
– Comencé tomando cursos desde muy chica. Después, en el colegio secundario hacíamos un quiosco del día del estudiante y vendíamos comida en despachos (experiencias únicas); yo cocinaba con mis amigos y algunos padres que supervisaban. Luego vendía pastas para tener dinero para mis gastos y me iba muy bien, vendía mucho.
– Me gradué de Técnica Superior en Gastronomía en la Escuela de Cocineros Patagónicos en el 2006.
– Me formé en Bariloche mediante experiencias laborales que fueron extraordinarias. Trabajé en muchos hoteles 5 estrellas y también en un restó donde había mucho para aprender. Siempre busqué ampliar mis horizontes. Me interesaba tomar un trabajo y luego cambiar para vivir nuevas vivencias, conocer más personas y maestros y aprender así al máximo.
– Hoy me dedico a mi academia. Doy clases en cursos cortos con orientación laboral y hago algunos eventos privados (cenas donde la gente se junta a comer lo que cocino y ven un espectáculo). De hecho, este 22 de febrero estaré brindando una cena show en el restaurante “Lobito restó”, de mi amigo Fernando Lobo, que es un gran colega.
– En mi academia manejo unas 80 personas semanales y estoy pronta a lanzar talleres 2018 .
Ya vieron, Flor es una todoterreno y un valor agregado más que valioso para el panorama de la gastronomía local.
“Siempre busco aprovechar al máximo los recursos de la región y apoyarme en colegas para posicionar al Alto Valle como un interesante polo gastronómico patagónico”, confía. Promete y hace: no cualquiera lo logra.
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facebook.com/florencia.fioriti
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